Новости. Омск

Спиваков подбирает для Омска скрипку за 6 миллионов рублей

фото Дианы Огородниковой

Народный артист СССР Владимир Спиваков, который сейчас находится в нашем городе в рамках своего фестиваля «Владимир Спиваков приглашает...», заявил, что следующий Международный конкурс имени его педагога нашего земляка Юрия Янкелевича, уже четвертый по счету, пройдет в Омске в 2016 году. 

«Вчера я говорил с губернатором. Конкурс на один год к 300-летию Омска переносится. Но состоится. Договоренность об этом уже есть. Я держу руку на пульсе», – рассказал г-н Спиваков журналистам. Напомним, что это творческое состязание скрипачей проводится в нашем городе раз в два года, а его главным призом является инструмент известного мастера, который приобретается на деньги из бюджета региона. Выделенная сумма на эти цели превышает 7 миллионов рублей. 6 миллионов уходит на покупку инструмента и один на выплату налоговых отчислений.

В последний раз в прошлом году победу и скрипку получил Сергей Догадин. «Я с ним играл не так давно несколько концертов за границей. Везде указывается, что он победитель омского конкурса имени Янкелевича, и везде он играл на скрипке, которую выиграл у вас», – пояснил маэстро.


Сергей Догадин, обладатель Гран-при 3-го Омского Международного конкурса скрипачей имени Янкелевича

По его словам, инструмент, который он присмотрел в качестве приза следующего конкурса уже приобрели, и надо подыскивать другой. «Хорошие инструменты не лежат», – посетовал музыкант. Сейчас подбирается жюри конкурса, костяк которого останется прежним. Однако будут и новички: Спиваков сделал предложение поучаствовать в оценке конкурсантов канадскому профессору с украинскими корнями. Он планирует привезти и своих учеников, которых уже специально готовит для выступления у нас. 

«Я очень горд, что ученики наших членов жюри в лауреаты не попали в прошлом году. Все было по честному. Это замечательно, что молодые люди имеют возможность бороться за скрипку», – дополнил Владимир Спиваков. Кстати, он высказался за ограниченное количество конкурсантов, приведя в пример конкурс Чайковского, где год от года борются за их увеличение. «Я считаю лучше меньше да лучше», – завершил рассказ о подготовке к конкурсу, который сам курирует, Владимир Спиваков. 

Василий Романов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1013 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]