Новости. Омск

В Омске будут судить мошенников, продававших угнанные элитные авто

(с) dadi-auto.ru

Четыре омича «заработали» 9 миллионов рублей на продаже находящихся в розыске машин по поддельным документам, которые изготавливали сами.

Направлено в суд уголовное дело в отношении четырех членов ОПГ – Равиля Кубеева, Евгения Гримберга, Кирилла Иванина и Андрея Ровенского. Их будут судить за организованное мошенничество и подделку официальных документов.

Продавать автомобили престижных марок, которые находятся в розыске или имеют «перебитые» номера, предложил в 2012 году Кубеев. Он приобретал их в других регионах России, а соучастники перегоняли их в Омск. Подделкой свидетельств о регистрации и паспортами ТС занимался Иванин. Мошенники даже проставляли в документах оттиски подразделений Госавтоинспекции и делали сервисные книжки в печатями дилерских центров, сообщает омская прокуратура.

После этого Кубеев размещал в интернете объявления о продаже автомобилей. Покупателю демонстрировали товар и полный пакет документов, при этом мошеннику, изображавшему продавца, звонили сообщники, чтобы сделать вид, что в покупке автомобиля заинтересовано много людей. В конце концов покупатели соглашались на сделку и передавали деньги – от 233 тысяч до 1 миллиона рублей. И только обратившись в ГИБДД, понимали, что их обманули.

В течение двух лет членам ОПГ удалось таким образом обмануть 13 человек и получить от них около 9 миллионов рублей. В ходе расследования незаконно проданные автомобили были изъяты, угнанные – возвращены владельцам. Кубеева и Гримберга заключили под стражу, остальные находятся под подпиской о невыезде.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Несерьезный04.06.2014 01:35:59
Вывод. При покупке нужно удостовериться, что перед вами продавец-собственник. И в любом случае при оформлении договора купли-продажи сверять данные с паспортом продавца. Желательно, при этом, чтобы сумма сделки была максимально приближена к реальной стоимости авто.
0
0
05 декабря 2017
2610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]