Новости. Омск

В Барнауле началась эвакуация жителей

Из зоны подтопления в микрорайоне Затон вывозят людей. Эвакуированных временно размещают в поселках Южный и Большие Ключи.

Из-за паводка в Барнауле эвакуируют жителей микрорайона Затон. Мобильные бригады обходят дома и убеждают жителей отправляться во временные места для эвакуированных – дворец культуры в поселке Южный и лагерь «Кристалл» в поселке Большие Ключи.

Как сообщает пресс-служба администрации Барнаула, там созданы необходимые условия для проживания и организовано трехразовое питание. Людей вывозят на двух автобусах, которые размещены в центре микрорайона. Жителей Затона призывают эвакуироваться по громкой связи.

«Заверяем жителей, в случае эвакуации оставленные хозяевами дома будут своевременно взяты под охрану полиции, для этого между группами, осуществляющими обход, налажен обмен оперативной информацией с указанием данных о людях, согласившихся на эвакуацию, адресах их проживания», – заверил прессу начальник УМВД России по Барнаулу Александр Добровольский.

Напомним, что из-за проливных дождей в реке Обь поднялся уровень воды, в результате чего несколько регионов России затопило. Среди них Алтайский край и республики Алтай, Хакасия и Тыва. По данным Сибирского регионального центра МЧС России, более семи тысяч жилых домов на данный момент подтоплено, более 21 тысячи человек эвакуировано.

Анна Давыдова

Фото пресс-центра администрации Барнаула

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2173 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]