Новости. Омск

Омских водителей «напугали» разбитыми автомобилями и танками

Сегодня водителей «просвещали» на тему безопасности на железнодорожном переезде по ул. 15-я Рабочая. Им наглядно продемонстрировали, во что превращается машина после «встречи» с составом весом в 6000 тонн.

Грузовой поезд развивает скорость 80 км/ч, а пассажирский – все 140 км/ч. Их тормозной путь – более километра.

По рельсам на глазах водителей проехал ярко-красный локомотив с гигантской надписью «Остановись до переезда». Он вез смертельный груз: два чудовищно искореженных в столкновениях с поездами авто. Сегодня состав пройдет по рельсам в Ленинском, Октябрьском и Советском округах Омска.

Только в мае 2014 в Западной Сибири с поездом столкнулись два авто. Погибли три человека.

Таким способом уже третий год подряд в июне Омск вместе со всем миром отмечает День безопасности на железнодорожных переездах. Придумали этот праздник Международный союз железных дорог совместно с ЕС и ООН, а в нашем городе проводят РЖД, ГИБДД и Минтранс России.

Это только начало пробки. Она уходит в обе стороны ул. 15-я Рабочая

Созерцающие этот «перфоманс» автовладельцы, однако, благих намерений РЖД не поняли. Они были возмущены тем, что из-за него на переезде собралась огромная пробка. Раздавались гудки и крики: «Постройте эстакаду!», «Освободите проезд!»

И тому есть причины. Переезд на 15-й Рабочей – один из самых загруженных сорока семи омских перекрестков обычной дороги и железной. Из-за постоянной пробки водители спешат и норовят нырнуть под шлагбаум на красный свет. Только в присутствии журналистов дежурившая рядом машина ДПС остановила двух нарушителей, один из которых был к тому же пьян.

А вот флажкам и листовкам от РЖД с надписью «Выезжая на переезд на запрещающий сигнал светофора, вы беззащитны» и правилами дорожного движения омские водители были рады.

Их раздавали активисты всякий раз, когда переезд закрывался, чтобы пропустить поезд. Все это происходило под звуки аудиопредупреждения: «Настоящий водитель никогда не выезжает на железнодорожный переезд, не убедившись, что это безопасно!», «Чтобы остановить поезд, нужно время, чтобы остановить жизнь – одно мгновение!»

Журналистам нравится рисковать жизнью, работа у них такая

Почти сразу после того, как локомотив с помятыми машинами исчез вдали, через 15-ю Рабочую проехал состав, везущий солдат, танки, бронемашины и артиллерийские орудия. Неизвестно, было ли его появление также спланировано РЖД и Госавтоинспекцией, но он вызвал в толпе ожидающих водителей куда больший фурор. Очевидно, водители представили столкновение своей машины с сотней танков и решили правил безопасности на железнодорожных переездах больше не нарушать.

Валентина Кисятина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



владимир04.06.2014 17:53:10
а кого напугали то?
0
0
05 декабря 2017
2489 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]