Новости. Омск

Омская мэрия снесет пивные и цветочные ларьки за 25 миллионов

Сегодня на пресс-конференции по новому порядку предоставления участков под киоски представители мэрии озаботились моральным обликом горожан.

Так, начальник управления потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности Михаил Щелконогов крайне переживал, что Омск занимает первое место среди российских городов по продажам пива.

А член РОО «Омский областной Союз предпринимателей» Дмитрий Усенко рассказал, как предприниматели выставляли на витринах муляжи пирожков и стаканчиков, а на деле торговали пивом. Также Усенко и Щелконогов обратили внимание на избыток цветочных киосков.

По словам начальника управления потребительского рынка, такие незаконные киоски были недавно снесены у ДК имени Малунцева.

– Предпринимателю Уткину не удалось зарегистрировать свою коммерческую деятельность, поэтому принадлежащие ему киоски пришлось убрать, – подчеркнул начальник управления потребительского рынка. – У него там аж два ларька с цветами стояло.

Он также добавил, что предписание расчистить территорию возле дома культуры появилось еще два года назад.

– Как сказал однажды Денис Кошель: «В Омске за последние три года появилось несколько сотен киосков. Но ни по одному женскому лицу не видно, что наши дамы стали счастливее», – перешел на философский тон Щелконогов.

И зачем-то привел в пример случай с цветочным киоском, в котором тайно торговали спиртными напитками. Ларек начали сносить, и из него посыпались пустые бутылки.

Также чиновник сообщил, что в администрации пока нет техники для сноса киосков. Но во втором квартале городской бюджет поднатужится и выделит 25 миллионов для приобретения специальной техники.

По его словам, незаконные ларьки теперь могут вывозить все городские округа.

– С начала нынешнего года было вывезено 100 киосков в «Торговом городе», а также с территории «Омского привоза», – поделился Щелконогов любопытной статистикой.

Елена Яровая

ВИДЕО: Александр Сажинов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитрий1204.06.2014 00:19:20
Елена, а почему Ваш неадекватный материал трут в течении нескольких часов вместе с комментариями? Может зарплату за заказуху перестают платить? Если нет, то как-то адекватнее подавайте информацию о том, каким образом мэрия пытается навести порядок на улицах города после беспредела ГУЗРа
0
0
Ильич04.06.2014 10:05:23
Нет у нас Федерального закона о запрете алкогольной продукции.
Почему вместо того, чтобы получать выгоду в виде арендной платы и налогов чиновники запрещают деятельность предпринимателям.
Кому помешали эти два киоска на площади?
Может женщины не стали счастливее из-за дыр в асфальте из-за грязи и пыли на тротуарах???
0
0
Дмитрий1204.06.2014 10:35:38
Ильич, какие налоги, какая аренда? 2500 в месяц за 9 кв.м. - мы так просто бюджет с колен поднимем!В Новосибе нет такого количества киосков и ничего, люди живут и бюджет в 3 раза больше омского
0
0
15 декабря 2017
674 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]