Новости. Омск

Назаров хочет «похоронить» один из объектов к 300-летию Омска

Как стало известно БК55, председатель совета директоров «Омскэлектро» Инна Парыгина вместе с остальными топ-менеджерами компании высказалась против исключения подстанции «Садовая» из перечня инфраструктурных объектов. Парыгина утверждает, что губернатора вводят в заблуждение. (ПИСЬМО)

По инсайдерской информации, полученной от одного из наших источников, губернатор Виктор Назаров может «похоронить» один из объектов к 300-летию Омска, имеющий для города важное значение.

Завтра на заседании Совета по энергетике при Министерстве строительства Омской области будет решаться один важный вопрос, касающийся развития Амурского поселка, в зоне которого ведется строительство новых домов. Члены совета хотят исключить из перечня объектов строительства инженерной инфраструктуры, финансирующихся в рамках мероприятий к 300-летию Омска, строительство подстанции на 110/10 кВ «Садовая», которую планировалось возвести в районе жилого массива «Амурский-2».

Как отмечает наш источник, развитие указанного района без этой подстанции невозможно, так как помимо жилых домов на Завертяева, Краснознаменной и Донецкой к ней должна быть подключена и масса социальных объектов. Речь, в частности, идет о 10 детсадах, 5 школах и поликлинике, а также пожарном депо, спортивных объектах и магазинах. Но теперь строительство подстанции, на которую планировалось потратить 59 миллионов, под вопросом.

Это, собственно, и стало поводом для письма директора департамента финансов и контроля, председателя совета директоров ОАО «Омскэлектро» Инны Парыгиной, адресованного мэру города Вячеславу Двораковскому и губернатору Виктору Назарову. Причем Парыгина не скрывает, что «перспектива развития региональной энергетики, а также повышения инвестиционной привлекательности Омской области на данном этапе не соответствует интересам некоторых игроков на рынке электроэнергии». При этом Парыгина отметила, что губернатора Назарова вводят в заблуждение и сделала явный кивок в сторону «МРСК Сибири».

– С целью дискредитировать решение руководителей администрации региона и города в настоящее время некоторыми коммерческими структурами и организациями, имеющими головные офисы в других регионах, организована кампания по подготовке и донесению до регионального правительства искаженной информации об отсутствии необходимости строительства подстанции «Садовая», – отметила чиновница.

Члены совета директоров «Омскэлектро», поставившие свои подписи под документом, также отметили, что участие муниципальной компании в строительстве подстанции позволит получить дополнительные средства и рассчитаться с МРСК. О реакции региональных властей на послание пока ничего неизвестно.

Андрей Савраскин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь1003.06.2014 19:49:10
эта подстанция стоит под миллиард, какие 59 млн...

Город сутетится понятно от чего. ПОраздали земель под стройку, а электричества нет...
0
0
Очевидец03.06.2014 21:12:47
чего-то не ясно из материала, а при чем здесь Назаров???? откуда это следует??? БК, может, поясните читателям? а может, город подумает и предложит альтернативу этой подстанции? и вообще, что значит, отбирают??? есть экономика, которая только одна и может сказать, нужна ли городу эта подстанция или нет!!!! а пока так - шум на пустом месте, какая-то "джинса"
0
0
Дмитрий1204.06.2014 00:11:12
Игорек, а суетиться не надо? Деньги федеральные надо распылить над заросшими сорняком полями?
0
0
ivan04.06.2014 07:59:22
Федералы будут экономить на всем, отбирать деньги там где маломощная региональная власть, которая не умеет да и не может постоять за регион
0
0
DrOnan04.06.2014 08:26:18
Да такое ощущение, что омск на трёхсотлетие похоронят весь, причём с жителями, причём заживо.
0
0
Владимир04.06.2014 12:40:17
а как Парыгина стала председателем совета директоров?
ничего не понимаю, она же должна пост занимать а тут еще Омскэлектро у нее время будетт отнимать, ей ведь и так некогда!!
0
0
16 декабря 2017
1013 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]