Новости. Омск

Доска НЕпочёта

Учителей обделили

Мэр Омска отменил ряд надбавок городским педагогам, которые выплачивались каждый месяц.

Два номера назад на «ДН» оказался министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский за липовое повышение зарплат социальным работникам. Выяснилось, что денежный вопрос назрел ещё в одной отрасли. Учителя и воспитатели городских учреждений образования жалуются, что с января их заработные платы уменьшились.

- Если в прошлом году я получала около 22 тысяч, то в этом - 20 тысяч рублей, при этом количество часов осталось неизменным. Всё из-за того, что «порезали» фонд стимулирования: к примеру, в прошлом месяце я получила из него всего 51 рубль, в прошлом году сумма составляла от 200 до 1000 рублей, - рассказывает педагог Ольга Николаевна.

Заработная плата работника образовательного учреждения складывается из трёх составляющих: гарантированной части (оклада), компенсационных и стимулирующих выплат. В прошлом году доля последних составляла почти треть в составе общего заработка. Ожидается, что теперь ситуация ещё более ухудшится.

20 мая 2014 года мэр города Вячеслав Двораковский подписал постановление № 665-п. Согласно этому документу с 23 мая в отраслевую систему оплаты труда в бюджетных учреждениях города Омска вносятся коррективы. В частности, отменён ряд надбавок. Например, воспитатели лишатся 4400 рублей, педагоги-психологи, работающие в детсадах, - 2087 рублей, а учителя начальных классов - 480 рублей в месяц.

Как сообщили городские чиновники проправительственному сайту «Омскрегион», надбавки ликвидированы в связи с тем, что увеличиваются стимулирующие выплаты, которые педагоги получают за качественную работу.

Однако в том же постановлении написано, что при отсутствии и недостатке средств департамент образования вправе приостановить выплату стимулирующих выплат, уменьшить их либо отменить. Также указано, что такие выплаты «устанавливаются в пределах бюджетных ассигнований и средств, полученных от оказания платных услуг». Проще говоря, в департаменте образования города, который, безусловно, участвовал в подготовке документа, хотят заставить школы и детские сады зарабатывать на свои надбавки самостоятельно. Не желающим чиновники в любой момент могут перекрыть денежный канал, сославшись на весьма популярную сегодня причину - нет денег. В конечном счёте мэрское нововведение сыграет на руку областной казне - ведь деньги на заработные платы педагогам города перечисляются из регионального бюджета.

Между тем на себе чиновники экономить не привыкли. В частности, стало известно, что мэрия попыталась оспорить судебное решение о «золотых парашютах». Областной суд, где рассматривалась апелляционная жалоба, посчитал, что при дефицитном бюджете такие привилегии нарушают «баланс частных и публичных интересов».

«Ваш ОРЕОЛ» выставляет директора департамента образования Екатерину Спехову на «ДН» за то, что, сокращая гарантированные надбавки, чиновники не гарантируют, что стимулирующие выплаты будут поступать в школы и детсады в полном объёме.

ОПРОС НАРОД ПРОТИВ
Екатерина СПЕХОВА, директор деп-та образования администрации г.Омска, «Ваш ОРЕОЛ» №23 от 4июня2014 г. за то, что, отменив доплаты городским педагогам, чиновники не гарантируют выплату им стимулирующих надбавок
Ирина ЗАГАТОВА, директор департамента информационной политики администрации г. Омска, «Ваш ОРЕОЛ» № 19 от 7 мая 2014 г. за то, что возглавляемое ею ведомство, по сути, закрыло мэрию от горожан
Михаил ДИТЯТКОВСКИЙ, министр труда и соцразвития Омской области, «Ваш ОРЕОЛ» № 21 от 21 мая 2014 г. за то, соцработники Омской области увидели обещанное повышение зарплаты лишь на бумаге
Наталья НОСКОВА, глава Иртышской поселковой администрации, «Ваш ОРЕОЛ» № 22 от 28 мая 2014 г. за то, что в угоду застройщику чиновники отбирают у людей последний кусок земли
Неслучайное исчезновение?
 
На нашу горячую линию обратились жители посёлка Иртышского: с прилавков пропала газета «Ваш ОРЕОЛ».
 
На прошлой неделе глава Иртышской поселковой администрации Наталья Носкова пополнила ряды непочётников. Поводом послужило лишение людей земли в угоду застройщику. Однако приобрести свежий номер с публикацией оказалось затруднительно: газеты в продаже не было. К примеру, читательница Светлана Григорьевна сообщила нам, что объехала весь посёлок, но издания так нигде и не нашла. Местные жители не считают это случайностью и связывают ситуацию с попаданием главы посёлка на «Доску непочёта». Не оставили без внимания критическую заметку и пользователи сайта bk55.ru. Многие комментаторы отмечают хамское поведение чиновницы: «Очень грубая, высокомерная особа!» - пишет Владимир. А читательница с ником «Лена» сообщает, что Носкова хамит бабулям и дедулям, если им удастся с ней встретиться. «Ваш ОРЕОЛ» отмечает: иждивенческие настроения стали преобладать у омичей, позвонивших на горячую линию. Одна из читательниц потребовала от журналистов «стучаться, добиваться, идти на приём к первым лицам» в защиту садоводов СНТ «Ивушка», которые не могут добраться до дач на общественном транспорте.
 
«Ваш ОРЕОЛ» отмечает: да, газета поднимает актуальные проблемы, но в одиночку мы не справимся. Горожане должны быть активнее и совместными усилиями отстаивать свои права.

 «Ваш ОРЕОЛ» № 23 от 4 июня 2014 г. 

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Василий04.06.2014 15:01:15
-Медведев ---Забрал налоги Газпромнефть 14 миллиардов отдали С-Петербургу вина Варнавского Полежаева Депутатов З С О О -Города -Проуратуры-Мэра итд--нам оставили Отдходы Нефтекомбината--и долг Области --30 миллиардов --Люди без чести ---
0
0
Василий04.06.2014 15:04:11
-Спехова Диятковский -странно как эти специ попадают во руководство---Прокуратура молчит
0
0
Оля05.06.2014 23:05:35
Да,уж!У нас воспитатели итак копейки получают-ещё и 4400 уберем-вовсе к няням приравняли-зато требования поднимают выше не куда...Детей группы переполнены.И кто наших детей воспитывать будет??????Спехова чем думает-все кадры хорошие своими требованиями потеряет!
0
0
16 декабря 2017
1007 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]