Новости. Омск

Назаров полетел знакомиться с новым полпредом Рогожкиным

Прямо из Москвы губернатор Омской области отправился в Новосибирск, куда уже прибыл глава администрации президента Сергей Иванов, чтобы представить сибирским губернаторам нового полпреда.

Сегодня, 4 июня, в Новосибирске представят главам регионов СФО нового полпреда Николая Рогожкина, покинувшего должность главкома внутренних войск МВД ради аппаратной работы. Его будет официально представлять глава администрации президента России Сергей Иванов.

Напомним, что место полномочного представителя президента стало вакантным после ухода в отставку Виктора Толоконского. В настоящий момент он назначен временно исполняющим обязанности губернатора Красноярского края.

Не успев приступить к своим обязанностям, Рогожкин сразу же взял с места в карьер и подключился к борьбе с наводнением на Алтае. По информации официального сайта полпредства, Рогожкин уже дал поручение главным федеральным инспекторам в Алтайском крае, Республиках Алтай и Хакасия вместе с представителям МЧС «принять все необходимые меры по нормализации ситуации, ликвидации негативных последствий паводка и обеспечению безопасности населения».

Но самым серьезным испытанием для нового полпреда станут осенние выборы. В СФО предстоит выбрать губернаторов сразу в четырех регионах: Республике Алтай, Алтайском и Красноярском краях и в Новосибирской области. Причем в двух последних случаях избирательные кампании начались из-за досрочных отставок предыдущих глав. Напомним, что в Новосибирске Василий Юрченко был уволен в связи с утратой доверия президента, а красноярский Лев Кузнецов возглавил только создаваемое министерство по делам Северного Кавказа.

А вот активно анонсируемой омскими СМИ отставки губернатора Омской области так и не случилось. И, по данным БК55, сегодня Виктор Назаров в числе других губернаторов знакомится с новым полпредом Рогожкиным. Информацию о том, что он отправился на официальные мероприятия в Новосибирск, нам подтвердила пресс-секретарь главы региона Юлия Соколенко. По словам Соколенко, после официальной части мероприятия, которое пройдет в резиденции полпредства на улице Державина, намечен брифинг со СМИ, на котором новый полпред Рогожкин и присутствующие губернаторы ответят на интересующие прессу вопросы. Но, как отмечают новосибирские агентства, попасть на встречу смогли отнюдь не все, так как аккредитацией на мероприятия занималась администрация президента, установившая сибирякам довольно жесткие сроки.

Андрей Савраскин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
445 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]