Новости. Омск

Американские спецслужбы начинают борьбу с сарказмом

google.com

Секретная служба США обнародовала документы на конкурс по созданию программы, распознающей сарказм в сообщениях пользователей социальных сетей.

Федеральное агентство намерено приобрести программу, которая, помимо прочего, способна распознать саркастические нотки в сообщениях и «речь, которая может подразумевать нечто иное, чем кажется на первый взгляд». Документы на конкурс по этому заказу обнародованы в понедельник, а заявки будут приниматься в течение недели.

Саркастические высказывания доставляют уйму проблем как их авторам, так и спецслужбам. Нередки случаи шутливых сообщений с угрозами в адрес высокопоставленных лиц или про теракты, а спецслужбы воспринимают это всерьез и предпринимают необходимые меры.

По словам Эда Донована, представляющего Секретную службу, вышеупомянутая функция будет не единственной — с помощью программы вполне можно будет мониторить Twitter, отслеживать упоминания агентства в соцсети и актуальные темы, имеющие значение для агентства.

Остается лишь надеяться, что данный сервис сможет остановить захлестнувшую США волну «саркастического террора» и позволит спецслужбам вздохнуть свободнее и хоть иногда сомкнуть ночью глаз на секунду-другую.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Наша Раша04.06.2014 16:57:33
Если бы такую программу в России установили, она бы заглючила и сдохла. У нас, у русских, один сплошной сарказм - никакая техника с таким объемом работы не совладает:)
0
0
Мадам Бурлеск.04.06.2014 19:30:21
Ну по сути готовится лингвистическое открытие века. Каким образом металингвистику можно заложить в техническую программу - жутко интересно. Если это не будет очередным "открытием" старого (как бывает у америкосов), то порадуемся.
0
0
105.06.2014 08:12:23
Создать такую программу будет невозможно уже в связи с тем, что непонятен объём контента на основе которого можно вычислить сарказм. В общей постановке задача неразрешима. Сарказм, как главное оружие против маразма, был и остаётся одним из сильнейших средств вооружений "сетевого" народа.
0
0
умная курица05.06.2014 09:57:15
Лучше бы с безграмотностью боролись.
0
0
05 декабря 2017
2629 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]