Новости. Омск

Омские депутаты недовольны тем, что мэрия «на халяву» паркуется в центре города

 Единоросс Сергей Дроздов предложил подписать проект по ликвидации заторов и парковкам кровью.

Сегодня на заседании комитета по архитектуре и градостроительству бурную дискуссию вызвал вопрос о парковках и ликвидации заторов в городе. 

Эмоциональные выступления депутатов начались после отчета директора департамента городского хозяйства Игоря Михайлова. Он сообщил, что вся необходимая работа проведена и даже создана специальная комиссия по созданию рабочей группы по парковкам и ликвидации заторов.

- Что это за документ? Тут ни одной подписи нету, - оперативно засомневался в отчете Михайлова Александр Иванов.

Всеобщими усилиями законотворцы обнаружили одну подпись, первого вице-мэра Александра Поповцева.

Как стало понятно, план создания парковок обсуждался еще полтора года назад и был отдан на разработку в мэрию. В итоге чиновники фактически пустили дело на самотек. Кроме того, народных избранников предупредили о создании комиссии и рабочей группы, что и вызвало недовольство.

Депутат Сергей Дроздов, едва взглянув на бумагу, разразился монологом.

- Где вы собираетесь делать парковку на улицах Щербанева и Ивана Алексеева?

А Саяпин, как он сам выразился, кинул камень в огород мэрии, обвинив чиновников в том, что они проводят тайные заседания рабочей группы.

Тут в общем шуме высказался Валерий Кокорин. Он признался, что входит в рабочую группу и даже был на двух ее заседаниях.

- Рабочая группа создана в связи с тем, что мы пять раз рассматривали проекты по нашему городу. И ничего не двигалось, поскольку находится на стыке пяти департаментов, - пояснил он коллегам. - У нас острее вопрос стоит убрать транспорт на центральных улицах. Надо заставить коммерческие организации сделать бесплатные парковки.

А Иванов предложил все же сделать две парковки у горсовета и горадминистрации.

- Осталось поставить кассовый аппарат. Правда, воровать ведь будут там. Предлагаю ввести наказание вплоть до пожизненного заключения, - разошелся он.

Не остался в долгу и вечно фонтанирующий идеями  Юрий Федотов, обозначив еще одну насущную проблему.

- У администрации невозможно припарковаться, потому как все занято сотрудниками мэрии. 20 тысяч омичей в день ютятся, чтобы стояло 20 машин на 300 метрах в самом центре города. Должны быть отдельные стоянки. Мне как автомобилисту удобнее, чтобы они были бесплатными, - отметил Федотов.

И добавил, что нужно поставить мэрии реальный срок, за который чиновники бы разработали план парковок и заодно решили проблему заторов.

- Автолюбители должны чувствовать себя в центре города некомфортно. Надо предложить платить деньги в казну за установку паркоматов на территории организаций в центре, они ведь паркуются "на халяву". Или размещать там паркоматы других компаний, - заключил Федотов.

В итоге депутаты поручил мэрии за две недели составить план, а к 1 октября предоставить первые результаты его реализации.

Сергей Дроздов поставил в обсуждении вопроса точку, предложив сотрудникам городской администрации подписать этот проект кровью.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Портвейн04.06.2014 18:07:16
Закатать сквер Дзержинского, сделать платную парковку. Фонтан снести и построить торгово-офисный центр. Выставочный сквер, где устраивают Флору - распахать, закатать - вот и исчо одна парковка. Что там ещё поблизости? Стадион Динамо имени абрамовича? Это уже три. И почему зеленеет что-то у Никольского собора? Непорядок.
0
0
Наталья04.06.2014 18:37:10
А парковка на газоне и тротуаре возле Городской думы и напротив Прокуратуры на ул. Пушкина???
Я утром и вечером иду: всё забито машинами. Уже кто-то пробовал и ярким скотчем оградить газон. Но испугали, называется!! Машинами порвали скотч и встали как в порядке вещей на газон!!!
И все ведь видят этот беспредел, но так удобно довезти свою пятую точку прямо до ступеней!!! Чтобы ни одной калории своей драгоценной не потерять:)))
0
0
Наталья04.06.2014 18:39:21
Если уж парковка в этом месте ну край как необходима: так заасфальтируйте газоны все на фиг и паркуйтесь.
Деньги только в бюджет сдавайте.
А то Фомина всё подсказки спрашивает как пополнить бюджет...
0
0
Геннадий04.06.2014 18:52:17
А косой когда-нибудь по делу говорил или как обычно лижбы навонять ?
0
0
доктор04.06.2014 19:31:09
Иногда лучше молчать, есть шанс сойти за умного, а в данном случае за порядочного..
0
0
Мысли вслух04.06.2014 20:15:18
Никто уже давно никого не спрашивает где ставить машины,все газоны во дворах уже закатаны,кому где вздумается,там и становятся.Какие-то деревья ещё собрались в городе пересчитывать,а они в городе ещё есть?
0
0
Житель 12 МКР04.06.2014 21:19:16
.Какие-то деревья ещё собрались в городе пересчитывать, а они в городе ещё есть?

Источник: http://bk55.ru/news/article/33702/
Есть... Ехал на автобусе по ул. Конева, от безделья пересчитывал молодые березки... Больше 100 насчитал ЕЩЕ НЕ СРУБЛЕННЫХ для организации ОЧЕРЕДНОЙ ПАРКОВКИ березок !!! КРАСОТА, но боюсь и до них дотянется жадная рука очередного ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ при полном попустительстве местных , как принято выражаться, ВЛАСТЬПРИДЕРЖАЩИХ !!! ( Как к березовой рощице на ул. Дмитриева, напротив Гимназии )
0
0
yurii-5804.06.2014 22:21:47
а зачем люди ездят в центр? 80% это чинуши там сидят, остальные к ним за справками и всякими бумажками!!! убрать все \"органы\" на окраины и центр освободится!!!
0
0
15 декабря 2017
298 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]