Новости. Омск

В Омске собирают еду и вещи для маленьких детей на юго-востоке Украины

(с) lojechka.ru

«Гуманитарные войска» помимо одежды и медикаментов для ополченцев начали также принимать сухие смеси и памперсы для детей.

В Омске продолжается сбор гуманитарной помощи для городов на юго-востоке Украины и ополченцев. Общественное движение «Гуманитарные войска», основанное в Санкт-Петербурге, в нашем городе представляет омич Денис Яшин.

Напомним, в предыдущем разговоре с Денисом стало известно, что омичи собрали, но не успели отправить первую партию гуманитарной помощи, а груз из других регионов застрял в Славянске из-за начавшихся там боевых действий. Но в конце концов собранные в Омске вещи — продукты, одежда и медикаменты — были успешно доставлены на Украину.

«Сейчас партия стоит на границе одного города, ждет коридора. Как только наши доблестные ополченцы отобьют нехороших людей, груз провезут, - пояснил Яшин. - А после этого будет готовиться вторая партия».

Он рассказал, что общими усилиями удалось собрать приличное количество медикаментов и продуктов питания, омичи приносили берцы, камуфляж, фонарики. Сейчас к обычному списку вещей прибавились памперсы и сухие смеси для детей от 1 года. Причем к сбору гуманитарной помощи в последнее время активно подключились местные организации.

«Люди закупают конкретно — если крупы, то 2-3 мешка, - поделился Денис. - Спасибо им за это большое. Нам пытаются помогать люди из администрации (города — прим. БК55), родственники влиятельных людей, но все на условиях анонимности — не хотят самопиара. Поэтому я вам назвать их не могу — тайна. Мы им очень благодарны. Они помогают, закупая, например, очень дорогие медикаменты, которые мы сами никогда не смогли бы приобрести».

Однако не все омские бизнесмены предпочитают держаться в тени. Так, соучредитель салона элитной сантехники и керамической плитки «Кьяра» Галина Кофанова заявила, что намерена не только участвовать сама, но и привлечь к сбору гуманитарной помощи своих партнеров и обеспеченных клиентов, и у нее это уже получается.

«Это моя личная инициатива — я начала всех будоражить. Договариваюсь со своими партнерами, архитекторами, дизайнерами... Многие согласны помочь. Приходили из «Сладонежа», готовы предоставить муку, печенье. Среди клиентов есть аптечные организации, они могут помочь медикаментами», - поделилась Галина.

Напомним, что вещи для отправки на юго-восток Украины можно сдать Денису Яшину по адресу: ул. Учебная, 196, каб. 225.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Спиридон04.06.2014 19:05:55
Напишите пожалуйста в статье номер счёта в банке или номер сберкарты, куда можно было бы скидывать деньги.
0
0
Штепсель04.06.2014 20:17:17
А Газпром и Роснефть сами купить это не могут? Они же получили нефть и газ Крыма. Так пусть и раскошелятся.
0
0
ART-MEDI04.06.2014 20:25:25
Как же как же, помним, как эти самые «Гуманитарные войска» инсулин для ополченцев требовали. А теперь значица этим диабетикам памперсы понадобились?
0
0
shmir05.06.2014 08:49:47
штепсель с меди, смотрите, не захлебнитесь желчью.
0
0
Денис Андреевич07.06.2014 23:46:21
ART-MEDI
Настрой у вас смотрю "патриотически", памперсы детям.
По поводу перевода денежных средств, есть официальный сайт, там есть реквизиты (gum-voiska.org)
0
0
Николаевна08.06.2014 14:25:31
ответ для ART-MEDI: Никто ничего ни у кого не требовал,кто хочет- помогает людям попавшим в беду.Не все Слава Богу превратились в бесчувственных истуканов. По себе всех судить не надо.Никто у Вас лично ничего не требует и не просит. Так что сидите и продолжайте злорадствовать, и не думайте что вам никогда не понадобится помощь. Вот тогда и будете выбирать -памперсы вам нужны или еще что....Противно читать такие коменты...Совсем народ оскотинился....
0
0
05 декабря 2017
2003 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]