Новости. Омск

Депутаты Омского горсовета пересчитают деревья в городе

Фото из открытых источников

Коммунист Эглиг предложил уничтожать деревья с гнилыми корнями. А эколог Костарев хочет сделать инвентаризацию насаждений.

Сегодня на комитете Горсовета по архитектуре и землепользованию депутаты активно обсудили митинг в поддержку скверов и парков.

Директор департамента архитектуры Анатолий Тиль ясно дал понять, что контроль растительности в парках и скверах осуществляет несколько департаментов. И, как явствовало из его отчета, в итоге за зелеными насаждениями никто не следит.

Организатор митинга «За парки и скверы Омска» эколог Сергей Костарев, в свою очередь, пояснил, что своими действиями активисты защищают горожан от онкологии.

- 12 омичей в день умирают от онкологии, - забил он тревогу. - Мы направили мэру письмо, но ответ Двораковского нас не удовлетворил. Нам не смогли ответить, где в городе посажены новые деревья. Я лично прошел всю улицу 10-летия Октября и насчитал там всего 25-30 саженцев. При этом анонсировалось, что их гораздо больше.

Костарев уверен, что в Омске нужна инвентаризация насаждений. А также предложил  учитывать озелененность по жилым кварталам, а не по площади.

Тут попросил слова коммунист Эглиг. Он выразил несогласие с концепцией Костарева.

- Деревья имеют способность зреть и перезревать. В роще «Восточная» масса деревьев со сгнившими корнями. А на улице Ленина давно пора кронировать и сносить клены, - высказал он свою идею. - По паркам ведь не только бегать клещи должны и деревья гнилые расти. Надо строить и озеленять. Должна быть красота озеленения и строения.

На что директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов ответил, что решение о порядке сноса зеленых насаждений принимает Горсовет.

- Пилят сами, как хотят! - махнул рукой Сергей Дроздов.

Депутат Василий  Мамонтов, в свою очередь, отметил, что когда-то на территории горбольницы и родильного дома были высажены деревья, которые потом спилили и построили кафе.

- Это кафе следовало бы назвать «Реанимация». После работы люди шли и реанимировались там, - печально рассуждал Мамонтов.

- Реабилитировались, - поправили его коллеги.

Мамонтова поддержал Александр Иванов, заявив, что деревья только пилят, а сажать не хотят. И все же не удержался и пошутил про «дневных бабочек», которые прятались в кустах на Красноярском тракте.

В итоге, так и не определившись с тем, что лучше - сажать или строить, депутаты Горсовета решили запросить отчет у мэрии о количестве компенсационных посадок. И попросили чиновников городской администрации разобраться с «беспределом» в лесопарковых зонах.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Наталья04.06.2014 18:30:59
Речь коммуниста Эглига какая-то несвязная, он , видимо , русский язык плохо в школе учил.
А по деревьям: считать-инвентаризировать скоро уже нечего будет. Ещё пару лет Тиль пораздаёт земли и всё. Нет деревьев - нет проблемы их учёта...
0
0
Гость04.06.2014 18:53:23
Вялотекущая возня, надо решительнее заниматься настоящим (!) озеленением
0
0
Сергей Костарев04.06.2014 19:09:33
На самом деле Эглих выступал до меня. И да, надо заниматься настоящим озеленением, а не уничтожением парков и скверов в центре города, с заменой их деревьями на окраинах.
0
0
киви04.06.2014 19:16:56
Интересно, как Эрлиг определяет гниль корней, на глаз? дерево же может быть наклоненным не только из-за слабых корней, а из-за допустим ветра или особенности почвы. У старых деревьев надо просто отпиливать пересохшие ветви.И где там он заметил на Ленина рослые клены?Оставьте уже деревья в покое! А инвентаризация нужна, но это же огромное дело.
0
0
оборона04.06.2014 22:13:52
Журналистам БК -на заметку. Прошёлся я сегодня любимым маршрутом .От Торгового центра, мимо драмы, по Ленина. Слева от музея стоит старый тополь, напротив драмы. Верхние ветви дерева совсем высохли .Учитывая способность неожиданно ломаться у тополя даже живых веток, так о сухих надо бы позаботится. Рухнут-мало не покажется.Полюбовался "воронками" под мостом на Омке, прошёл к речному вокзалу - увидел подпёртый шар. Проходящие мимо девчонки рассказывали женщине про то как шар в бурю чуть не укатился. Живая история. Прошёл по пляжу- захотелось позвонить другу юности - не позвонил. Нет "Волны" - другое всё - чужое, холодное.Пошёл на остановку "Жемчужина" - от Ленина до остановки , с лева вроде бы солидные заведения, но что резануло - разбитые крылечки, обшарпанные стены под золотыми вывесками. Ну такого не было в сов. времена. А дом со шпилем - можно же башню подлатать , подкрасить. Центр мать ети - куда центрее? Печальная прогулка.
0
0
Диманыч05.06.2014 09:56:54
эглиг кем-то ангажирован?
сколько обещают за снос "гнилых" деревьев? *, прочь потные ручонки от лесов и газонов!
0
0
Валентина05.06.2014 20:16:21
у меня одна просьба к тем, кто придёт инвентаризировать и считать. пусть посчитают и обяжут предыдущего собственника забрать всё старое и убогое, которое занимает место для высадки новых деревьев. теперь земельный участок имеет границы не только числится в реестре но и оформлен в собственность жителями МКД, налог уже заплатили за 3 года. а раз так, то ГД РФ статья №261 и ЖК РФ статьи №44-45. т.е содержим, владеем и распоряжаемся по праву данному законами. при оформлении земельного участка опись деревьев и других насаждений не составлялась. сохранять и спрашивать разрешений никому не обещали и не должны. если городу нужно - пусть на своей земле считает и инвентаризирует. а нас просьба не беспокоить.
0
0
05 декабря 2017
2621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]