Новости. Омск

Геннадий Вальтер: Среди руководителей омских молзаводов нет людей, готовых пойти на подлость

«Конкуренты или потребители?» - спросил корреспондент БК55 у главы одного из крупнейших омских молзаводов - директора Любинского МКК Геннадия Вальтера - по поводу очередного молочного потребительского скандала.

Напомним, сегодня стало известно, что омичи обратились в полицию, обнаружив в ряженке шарики вещества, похожего на ртуть. По некоторым данным, речь может идти о продукции Лузинского молзавода. Специалисты компании отказались комментировать ситуацию, сообщал сайт ТОП55, поэтому мы попросили высказать свое мнение о ситуации их коллегу.

- Геннадий Фридрихович, вы вообще допускаете версию, что ртуть реально могла оказаться в пачке с ряженкой «Лузинская крыночка»?

- Разумеется, это маловероятно. Сам я ни разу не был на этом заводе, но уровень этого предприятия могу оценить. Это же все-таки «Омский бекон», хотя и бывший. Я знаю некоторых руководителей этого завода, это очень грамотные специалисты. Конечно, в теории может быть все что угодно, например, нерадивый работник, неаккуратно воспользовавшийся ртутным термометром… Но больше это похоже на провокацию.

- Конкуренты? В Омске настолько острое соревнование между молокопереработчиками?

- На мой взгляд, это полностью исключено. Я не знаю, сколько Лузино перерабатывает  молока, но эта цифра несопоставима с общим объемом молочной продукции в области. Я знаю руководителей всех омских перерабатывающих заводов, скажу прямо: людей, готовых пойти на подлость, среди них нет.

- Значит потребители? 

- Это наиболее правдоподобная версия. Мы сами неоднократно сталкивались с нелепыми претензиями типа «мы нашли в любинской сгущенке каких-то экзотических жуков!». Обычно это заканчивалось так: «Привезите нам коробку сгущенки, и мы все забудем».

В общем, мелкий бытовой шантаж. Молочные заводы посещает такое количество проверяющих, что подобные вещи практически полностью исключены.

- Однако от ситуации с сыром-косичкой, прославившим Омск на весь мир, мы все-таки, увы, не застрахованы. Кстати, помнится, что вы после того скандала выступили с инициативой проверить продукцию всех омских молочных предприятий, в том числе и на наличие фальсификатов. Что-то получилось из этого?

- Наше предприятие остается на тех позициях, что жители Омской области должны употреблять только натуральную продукцию. И мы готовы включиться в борьбу с фальсификатом, но инициатива должна быть у контролирующих органов.

 

- Геннадий Фридрихович, возвращаясь к «ртутному скандалу», как думаете, чем он закончится?

- Есть же технология. Если обращение было, то будет проверен образец продукции, который в обязательном порядке должен храниться на предприятии-производителе продукции. Помните, похожая ситуация была и на «Манросе»? Проверка тогда также ничего не обнаружила. Еще раз повторю, это же все-таки «Омский бекон», а не какой-то мелкий сырный цех.

Наталья Николаева

Материалы рубрики «Аграрный сектор» публикуются в журнале «Бизнес-курс» и на сайте bk55.ru при финансовой и организационной поддержке ООО «Омсктехуглерод».
Мнение респондента может не совпадать с позицией редакции и спонсора рубрики.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Буба04.06.2014 21:26:20
нельзя исключать заинтересованных лиц из других областей, например новосибирчук? не иначе как борьба за рынок..
0
0
татьяна05.06.2014 08:18:47
А есть ли приборы и оборудование способные выявить ртуть в воде, молоке и т.д. Может быть ртуть попала с водой из Иртыша, может она все-же пришла к нам из Казахстана,ведь молоко водой разбавляют. Сомневаюсь, что конкуренты решаться бороться с Продо,но все может быть. Правду нам никто не скажет. Почитайте что такое ртуть и чем она опасна.Очень опасна.
0
0
Павел05.06.2014 09:12:52
Татьяна, что за ртуть из Иртыша??? что за бред вы несете? Да не могла ртуть попасть с завода в продукцию. Обычная провокация. И прекратите фантазировать.
0
0
доктор05.06.2014 12:45:04
Булыжить свою продукцию: пальмовым маслом, китайским сухим молоком и прочим суррогатом это значит не "подлость", а верх профессиональной этики и порядочности..
0
0
читаю05.06.2014 14:30:54
доктор крахмал еще забыли
0
0
Zmielov05.06.2014 16:47:09
если бы сам не был, потребителем молочки, то поверил бы герою, однако, увы...сами с усами!
0
0
16 декабря 2017
1010 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]