Новости. Омск

Минсельхоз: студентов, отказывающихся возвращаться обратно в деревню, будут штрафовать на 180 тысяч

google.com

Министерство сельского хозяйства Омской области обещает выплачивать пособия тем студентам целевого направления, кто остается на селе, и штрафовать тех, кто туда ехать не хочет.

Новую программу привлечения молодых специалистов на село представил глава Минсельхоза Виталий Эрлих. Также он рассказал, какие меры будут предприниматься в отношении молодежи, решившей трудоустроиться в сельскохозяйственных организациях: «Молодые люди по договору с региональным Минсельхозпродом о целевом обучении могут получить единовременное пособие в размере 60 тысяч рублей. Эта мера социальной поддержки будет оказана на четвертом году обучения студента после успешной сдачи зимней сессии. Таким образом, выплата пособий студентам-«целевикам» начнется в 2018 году».

По условиям соглашения, министерство обязано обеспечить прохождение производственной практики и трудоустройство молодого специалиста в сельхозорганизацию по окончанию обучения. Если министерство не сможет выполнить это условие, молодой специалист получит компенсацию в размере 120 тыс. рублей.

Однако есть и негативный момент - если молодой специалист не трудоустроится либо трудоустроится позднее, чем через полтора месяца после завершения учебы по установленному месту работы, то ему придется выплатить штраф – 180 тысяч рублей.

«При соблюдении условий договора молодой специалист получает подъемные, ему предоставляются условия для проживания. Кроме того, молодой специалист, оставшийся работать на селе, может воспользоваться льготами для дальнейшего улучшения жилищных условий», – сообщает пресс-служба областного правительства.

Добавим, что Минсельхоз будет заключать соглашения с учетом заявок хозяйств, нуждающихся в квалифицированных кадрах. В соглашениях предполагается закрепить обязательства работодателей по приему студента на практику и его трудоустройству после завершения обучения на срок не менее 3 лет. За неисполнение принятых обязательств хозяйствами также предусмотрены штрафные санкции.

Если учесть, что в среднем за год в Омской области оканчивают вузы по сельскохозяйственным специальностям примерно 260 «целевиков», то на выплату единовременных пособий в 2018 году будет направлено более 17,2 млн рублей.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Олег05.06.2014 12:40:38
Это вся его программа? Круто! Умён, чё ещё скажешь.
0
0
училка05.06.2014 12:50:28
Это, конечно, здорово. Такое и раньше было, только барышни из села до окончания ВУЗа выходили замуж и трудоустраивались по месту проживания мужа и уже, естественно, в село не ехали. Как с этим быть?
0
0
Микола05.06.2014 14:06:59
Неужели? 250 целевиков на 400 сельских поселений области. Не многовато ли? если еще учесть, что не в каждом поселении есть с\х предприятия
0
0
05 декабря 2017
2597 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]