Новости. Омск

Прокуратура: ртуть в ряженке может быть результатом недобросовестной конкуренции

Представители силовых структур не исключают возможности того, что Лузинский молочный завод могли скомпрометировать конкуренты, а омский Минсельхоз почему-то опроверг обнаружение ртути в ряженке.

Скандал с обнаружением ртути в ряженке Лузинского молочного завода выходит на новый виток. Сегодня министр сельского хозяйства Омской области Виталий Эрлих встал странным образом на защиту производителя, заявив в интервью областному правительственному изданию «Омскрегион», что ряженку выпустил не Лузинский завод.

- Это не так, - заявил глава Минсельхоза Эрлих.

Что заставило министра ввести в заблуждение жителей региона, остается только догадываться, но семейная пара, купившая странный продукт, открыто называла в эфире Омской телевизионной компании (ОТК) именно этого производителя.

- Второго числа в 8 часов вечера мы купили пачечку ряженки за первое число - свежая, «Лузинская крыночка», утром третьего выпили, я обнаружила во рту ртуть, - рассказала телевизионщикам 56-летняя Луиза П. - В БСМП поехали, сделали рентген жедудка, брюшной полости. Там обнаружены инородные тела в виде металлических поверхностей, множество.

Отметим, что на Лузинском молочном заводе комментировать ситуацию по-прежнему отказываются. Тем не менее, по данным управления Роспотребнадзора по Омской области, проверка идет именно на этом предприятии. В настоящий момент образцы молочной продукции направлены на исследование в химико-радиометрическую  лабораторию, но результатов экспертизы пока нет.

Представители следствия и прокуратуры уже озвучили первые возможные версии произошедшего. Причем основной является версия о том, что хотели отравить одного из членов семьи Луизы П. Напомним, ее 53-летний муж Сергей С. в недавнем прошлом был сотрудником силовых структур, до выхода на пенсию он служил в УМВД по Омской области. Связано ли происшествие с его профессиональной деятельностью, пока не известно. Но представители прокуратуры также не исключают и недобросовестную конкуренцию. Как заявил в интервью ОТК старший прокурор отдела прокуратуры Омской области Иван Черепанов, факт попадания ртути в ряженку может быть следствием намеренной дискредитации популярного производителя.

- Организована проверка в деятельности завода-производителя на предмет соблюдения требований законодательства при производстве ряженки, кроме того, изъяты образцы непосредственно у потребителя, в магазине, реализовавшем эту продукцию, - отметил Черепанов (цитата по ОТК). - Версий множество, от бытового какого-то нарушения, связанного с обращением с ртутосодержащими предметами, так и промышленного. Не исключено, что имеются элементы недобросовестной конкуренции.

Напомним, что очередной молочный скандал разгорелся в Омской области вчера, после того как стало известно, что семейная пара пенсионеров, проживающая в Ленинском округе города, купила в минувший понедельник, 2 июня, ряженку Лузинского молокозавода в магазине «Магнит». Тетрапак простоял в магазине почти сутки, а утром 3 июня семья достала упаковку и использовала ряженку во время завтрака. В тот момент, когда напиток попал в руки жены, в нем обнаружилось вещество, похожее внешне на ртуть.

Отметим, что пока все основные версии указывают на то, что опасное вещество попало в пакет не на производстве, а уже после вскрытия упаковки.

Андрей Савраскин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Денис05.06.2014 14:53:04
Министр Эрлих вообще странное добро творит. Недавно заслуги себе приписывал в том, что птицефабрику в Морозовке продал монополисту, обещал кур сохранить, потом выяснилось, что кур выбили, будут индейку выращивать, филе которой в 2,5 раза дороже куриного. И монополистам, Сибирской птицефабрике и Сибколбасам, хорошо сделал. Не удивлюсь, что и Лузинский молзавод для кого-нибудь закрыть хотел или цену сбить, по исилькульской Вите Минсельхоз в свое время тоже в ладоши хлопал, что Вимм-Билль-Данн там сыры будет производить, а потом внезапно очистных не оказалось, как будто выкуп конкурента с целью его закрытия для монополистов новость. Если вспомнить недавнюю тему с запретом крестьянского забоя, то понятно чьи интересы продолжает отстаивать Минсельхоз.
0
0
Фомич05.06.2014 18:18:08
ну и с помощью брату известную историю по левому перечислению субсидий не надо забывать. БК55 эту историю год назад обещал на контроле держать, но как-то подзабыл написать возвращены ли деньги в бюджет или поделились с кем-то.
0
0
Сергей07.06.2014 23:46:46
А еще кто-нибудь пробовал выпить из стакана ряженку со ртутью? Я к тому, что это не так просто, дюже плотностя различаются. Ежели одним махом, откинув голову и верхнюю часть тулова назад... Но в стакан-то как оно залилось из пакета?
0
0
05 декабря 2017
2378 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]