Новости. Омск

Откуда в омской ряженке появилась ртуть? (ФОТО)

Магазин, где продавалась продукция, в которой обнаружили опасное вещество, продолжает работать в обычном режиме. Сегодня утром туда прибыла свежая партия той самой ряженки.

Вчера все омские СМИ облетела пугающая новость. В пакете с ряженкой местного производства  супружеская чета обнаружила вещество, похожее на ртуть. Вскоре   наличие ртути в пакете с молочным продуктом было официально подтверждено экспертизой.

Сейчас прокуратура рассматривает несколько версий того, как опасное вещество могло попасть в продукт. В их числе и предположение о том, что кто-то из членов семьи был намерен отравить другого из-за бытовой ссоры. Подозрение падает на мужа женщины, успевшей отведать продукт с опаснейшим веществом, а также внука пенсионеров, который в тот день был у них в гостях. Мы попытались провести небольшое расследование случившегося и отправились к дому, где проживает супружеская пара. А по пути  зашли в тот самый магазин, где была совершена злополучная покупка.

Как выяснилось, супруги проживают в старенькой пятиэтажке. Тихий дворик дома украшают немыслимые сказочные персонажи. Как правило, большинство жильцов таких домов - пенсионеры.

Самих героев неприятной «кисломолочной» истории дома не оказалось. Тем не менее нам удалось пообщаться с соседкой супругов, пожелавшей остаться инкогнито:

 - Я здесь недавно живу. Но впечатление об этой семье у меня сложилось хорошее. Никогда не слышала, чтобы они ссорились или ругались. Нормальные адекватные люди. Судя по всему, работают... Ходят куда-то постоянно.

По словам соседки супругов, после того как случился инцидент,  во дворе дома весь день стояла полицейская машина. Также ее опрашивали оперативники. А теперь женщина опасается давления со стороны производителя продукции:

- Вы же сами понимаете, какие деньги там замешаны, - едва не переходя на шепот, произносит женщина. - Она (потерпевшая - прим. ред.) сама сказала, что это или вредительство, или конкуренты... Такая крупная компания...

Пенсионерка, живущая этажом ниже, была несколько удивлена:
 - Так это у нас произошло? Я вчера только по телевизору видела... Ничего не знаю об этих соседях.

Супермаркет, где была куплена ряженка, находится в пяти минутах ходьбы от дома.  В привычной суете покупатели выбирают продукты. А та самая «Лузинская крыночка» как ни в чем не бывало стоит на полке молочного отдела. С небольшой опаской мы берем пакет ряженки и идем к кассе.

 

У администратора магазина к продукции Лузинского завода претензий нет:
 - У них всегда все свежее, продукция качественная. У этого производителя хорошая репутация. Думаю, что их просто подставили.

Тем временем к магазину подъезжает грузовичок с товаром. Похоже, он привез продукцию того самого Лузинского молокозавода.

Сотрудники магазина разгружают товар. В супермаркет прибыла новая партия  «Лузинской крыночки».  Должно быть, эта продукция по-прежнему пользуется спросом у покупателей.

Казалось бы, обычные будни супермаркета. Каждое утро в магазин привозят свежую «молочку» от разных производителей.

Отведать купленный продукт мы так и не решились. Теперь выяснять, кто виноват в случившейся ситуации, будет прокуратура.

Ирина Буркина

Фото: Ольга Зенкина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Александр05.06.2014 19:15:19
Как, откуда появилась? Теперь уже всем ясно! Кто громче всех кричит: "Держи вора!"? А "Лузинскую крыночку" всегда будут покупать, как бы вы не старались, господа из БК55.
0
0
Александр05.06.2014 19:20:16
Отжать хотят или конкуренты...как с "дариной" убрать с рынка.
0
0
Вадим05.06.2014 20:42:34
тупой отжим тогда, т.к. "Продо" много лет считает Лузинский молзавод и три фермы КРС непрофильным активом и года 4 назад готово было скинуть их за 160 млн. Проще было купить по тихому, но видно содержание трех ферм затратно и не вписывается в планы одного из конкурентов. По моему Лузинский молзавод - это единственное оставшееся в Омске предприятие, имеющее замкнутый цикл от фермы до прилавка, из-за этого и вкус, и спрос особенные. Свое молоко сейчас кажется никому не сдают, все сами перерабатывают. Скандал может даже и прибавит стоимости торговой марки, а не убавит как кто-то подумывал. На руку может быть только тем переработчикам, которые булыжат молочку в рамках допусков по техусловиям и не заинтересованы в развитии молочного скотоводства.
0
0
Зануда06.06.2014 09:21:42
"Также ее опрашивали оперативники убойного отдела".

Какого отдела??? Сергей Сергеевич, увольте Буркину.
0
0
05 декабря 2017
2558 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]