Новости. Омск

В России будут разливать виски William Lawson's

О своем намерении заявила производитель этого элитного виски, компания Bacardi Limited. Но в российском представительстве компании пока ничего об этом не знают.

В прошлом году впервые за пять лет специалисты отметили падение импорта виски. Это связано с постоянным ростом акцизов. Тем не менее производители элитного алкоголя нашли выход - разливать виски в России, что позволит снизить его себестоимость до 20%, а заодно и сдерживать рост цен.

Недавно стало известно о намерении компании Bacardi Limited выпускать виски в России. Об этом рассказал топ-менеджер одного из крупных российский производителей алкоголя.

- Они хотят поставлять виски марки William Lawson's наливом, а здесь уже разливать по бутылкам. Добавим, что William Lawson's - самая крупная по объемам марка виски в России. По данным Euromonitor International, в 2013 году ее продажи здесь составили 7,1 млн литров - это 18,3% от всех продаж виски в России.

Однако в ООО «Бакарди Рус», являющееся российским подразделением Bacardi Limited, ничего об этом не знают.

- На сегодняшний день «Бакарди Рус» не планирует бутилирование ни одного из своих продуктов на территории РФ, - утверждает управляющий по корпоративным вопросам ООО Сергей Черненко.

А вот директор ТД «Межреспубликанский винзавод» (МВЗ, водка «Флагман») Евгений Калабин и президент петербургской компании «Ладога» (водка «Царская») Вениамин Грабар утверждают, что Bacardi все же ищет площадку под выпуск виски уже давно и ранее обращалась к ним с подобным предложением.

По словам специалистов, интерес иностранных компаний к бутилированию своего алкоголя на территории России вполне обоснован - за пять лет ставка акциза на алкоголь выросла на 138% - с 210 руб. в 2010 году до 500 руб. в текущем 2014-м. Однако стоит понимать, что виски местного разлива должен быть очень недорогой, потребитель ведь особенно восприимчив к изменению цены.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2003 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]