Новости. Омск

Омских подростков ждут на «Богатырской заставе»

Верховая езда будет в программе обучения на "Богатырской заставе".

В Омской области открывается единственный в своем роде православный палаточный лагерь «Богатырская застава». Для ребят организаторы продумали разнообразную программу — от изучения фольклора до верховой езды и знакомства со стрелковым оружием.

Проект «Богатырская застава» впервые заявил о себе шесть лет назад. В прошлом году программа обучения была сертифицирована дирекцией по оздоровлению несовершеннолетних при региональном минспорте, а сам лагерь был награждtн дипломом первой степени.

В этом году «Богатырская застава» будет разбита под эгидой Омской епархии. Местом сбора объявлена территория лесопитомника вблизи реки Омь. Ребят ждут на три летние смены - с 1 по 6 июля, с 9 по 14-е и с 17 по 30-е июля.

Примечательно, что администрация лагеря производит страхование детей от несчастных случаев. Территория не только охраняется, но и обрабатывается от лугового клеща и грызунов. Воспитанники проживают в туристических пятиместных палатках с москитными сетками. В штате работников лагеря имеются квалифицированный медик, матрос-спасатель. Инструкторский состав обладает уникальным педагогическим опытом. Свои кружки в «Богатырской заставе» ведут инструктор рукопашного боя школы «Буза», специалисты по туристическому ориентированию и альпинистской подготовке, руководитель конно-спортивного казачьего клуба, ведущие омские педагоги по основам православной культуры, фольклору, народным ремеслам, преподаватель по основам радиосвязи.

Приехать в лагерь могут юные омичи от 10-ти до 18-ти лет. «В этом лагере я нашла много друзей, узнала много нового и интересного, здесь самые лучшие педагоги, - говорит ученица Любинской средней школы №2 Екатерина Гаммермайстер. - На «Заставе» нас научили многому: верховой езде, декоративно-прикладному искусству, фольклору, рукопашному бою, туристической подготовке, народным играм и многому другому... За две недели все люди, которых ты видишь, становятся настолько родными, что уезжать не хочется. В конце смены ты со всеми прощаешься, плачешь, но потом вспоминаешь, что приедешь в следующем году, и ждешь с нетерпением следующего года, чтобы все повторить! Ждать осталось совсем недолго...»

Андрей Уваров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

05 декабря 2017
1832 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]