Новости. Омск

«Сила Сибири», возводимая в рамках «китайского газового договора», будет состоять из российских труб

google.com

Китайским поставщикам вход в этот проект осложняет отсутствие международных лицензий, поэтому трубы придется строить российским компаниям.

Директор по маркетингу ОМК Сергей Алексеев на металлургическом саммите 3 июня 2014 г. оценивал, что на строительство газопровода «Сила Сибири», возводимой в рамках российско-китайского договора, потребуется порядка 2,6 миллионов тонн труб. Для такого большого объема производства потребуются услуги нескольких компаний: все российские производители труб большого диаметра - «Северсталь», ОМК, ТМК и ЧТПЗ, подтвердили заинтересованность в том, чтобы участвовать в новых тендерах по «Силе Сибири». Их будет проводить «Газпром». Первый тендер по этому газопроводу был проведен в июле прошлого года на 122 тысячи тонн труб, в нем выиграли ОМК, ЧТПЗ и «Северсталь», но поставки до сих пор не начались.

Как считает аналитик ФГ БКС Олег Петропавловский, внутренних мощностей российских трубников хватит для того, чтобы полностью покрыть потребности Газпрома по «Силе Сибири», сейчас они загружены примерно на 60%.

Также он уверяет, что в строительстве этого газопровода вряд ли повторится ситуация, когда часть контрактов по трубам отдадут производителю страны, в которую ведет «Сила Сибири». Китайские изготовители труб не обладают международными сертификатами, в отличие от российских. Если «Газпром» не устроит качество их продукции, ему будет сложно в китайских судах оспаривать, что технология была не соблюдена.

Напомним, что Владимир Путин после подписания контракта между Газпромом и китайской CNPC оценил общую сумму инвестиций в газопровод «Сила Сибири» с российской стороны примерно в $55 млрд. Общие вложения, в том числе и с китайской стороны, по его словам, составят $70 млрд.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI06.06.2014 19:04:31
Дык китайцы денег дали или нет?
0
0
Влад06.06.2014 23:37:47
Ну, дык америкосы ещё разок в лужу ж.. попой сели.
0
0
ART-MEDI07.06.2014 01:25:55
Типа америкосы должны были трубы делать, а им не дали?
0
0
05 декабря 2017
2532 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]