Новости. Омск

ФСБ обыскала квартиры организаторов «Русских пробежек» в Омске

Организаторы «Русских пробежек» сообщили, что у некоторых из них чекисты изъяли ноутбуки и телефоны и заподозрили, что они связаны с другой националистической организацией White brothers.

Нескольким местным СМИ омские общественники других организаций либо сами члены движения «Русские пробежки» пожаловались, что к четырем из пяти организаторов движения домой пришли сотрудники управления ФСБ по Омской области.

«Причины нам не известны. Сотрудники ФСБ пришли с ордером на обыск, причину не назвали. Знаем, что у некоторых забрали ноутбуки и телефоны. Все началось в пятницу в 8 утра. Некоторым сказали что они связаны с White brothers», – рассказали участники движения порталу «ДО».

В пресс-службе ФСБ Омска пояснить причины обысков в квартирах организаторов «Русских пробежек» не смогли.

Общественное движение «Русские пробежки» в Омске организовывает массовые пробежки омичей, чаще всего мероприятия приурочены к знаменательным датам города и страны.

Организация White brothers Omsk («Белые братья Омска») образовалась в конце апреля 2013 года. О своем приходе в город они заявили, расклеив около 300 стикеров с персонажем мультфильма Умка. Он сообщал горожанам о том, что «Русь превыше всего». Однако в августе 2013 года в соцсетях появилось сообщение, что они сворачивают свою деятельность и переходят к движению «Русские пробежки». Возможно, организация связана с известной в девяностые годы религиозной сектой «Белое братство».

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иван07.06.2014 09:55:08
Ну дак правильно, нефиг воду баламутитить. У нас все есть, у нас все хорошо. у нас во власти не воруют, у нас лучшие дороги, у нас лучшее здравоохранение, у нас лучшее образование, у нас самые высокие зарплаты в стране и мире, у нас самая низкая смертность. мы самые счастливые. Осталось только с бегунами разобраться, громко топают по утрам. А не страшно что в самой ФСБ заведутся бегуны, там ведь людей толковых собирают?
0
0
1234507.06.2014 10:18:36
как кому-то ссыкотно...
0
0
divergent07.06.2014 10:18:49
Тоталитарные секты, особенно с элементами национализма могут быть крайне общественно опасны.
0
0
Str07.06.2014 11:17:28
ФСБ наоборот должно защищать русских, как в Украине, способствовать захвату русскими учреждений, насаждать везде русский язык, запрещать иностранные слова типа "шурма" и пр. Не понятно, Москва требует одно, В. Путин призывает народ быть более активными, а эти в Сибири все проводят совковую азиатскую политику.
0
0
ЛОЛ07.06.2014 11:35:06
Возможно, организация связана с известной в девяностые годы религиозной сектой «Белое братство»
0
0
Александр07.06.2014 11:36:32
Скоро слово русский станет оскорбительным. КГБ рулит. Голосуйте дальше за путина, ватники.
0
0
Str07.06.2014 11:42:50
Даешь русский порядок как в Донецке и Луганске! Москва и многоуважаемый народами мира В. Путин поддерживают подобные движения. Как говорит министр РФ С. Шойгу, а БТР, крупнокалиберные пулеметы, переносные зенитно-ракетные комплексы можно купить в любых охотничьих магазинах. Я ему верю. А омское ФСБ верит В. Путину и С. Шойгу?
0
1
divergent07.06.2014 14:16:18
Верить - это из религиозного лексикона, которым таким организациям как ФСБ повседневно оперировать не позволительно.
0
0
Иван07.06.2014 14:33:19
О! Нашел!!! На ресурсе Русские традиции. Цитата "Русская пробежка" стала явлением, которое существует полностью в границах закона и порядка, созданных и поддерживаемых нынешними власть предержащими для успешного разложения русского народа, недопущения его пробуждения. И тем не менее, авторам и организаторам удалось найти формат мероприятия, который позволяет решать противоположные задачи - пропагандировать национальное единство на личном примере, предлагая посильное участие каждому." По видимому упали продажи наркотиков и алкоголя, этож какой бюджет то. С бега так не поимеешь. Нужно срочно водить налог на бег, определить маршруты бега, определить форму, определить время и старших. Вишь разбегались, мешают людям бухать и колоться, а если они начнут требовать нормальных условий жизни или вообще откажуться по команде очередного ничтожества в лампасах ползать с выпущенными кишками на очередной войнушке за яхту Бобромовича или австрийскую дачу Бубалова . Запретить. Срочна.
0
0
Str07.06.2014 17:03:22
Молодец, Иван! Преследуют движение, которое выступает против русского пьянства, пропагандирует активный образ жизни - это опасно, считает ФСБ. А вот более 70 тысяч вооруженных и национально сплоченных джигитов, которые готовы ехать в любой город воевать, - это хорошо, считают в ФСБ, это не представляет опасности для граждан РФ. Чудеса!
0
0
Иван АнтилисапедЁр07.06.2014 18:41:22
Следующие - велосипидЁры. Ишь они - не бухают и не колются и педали то ведь наверняка одновременно крутют. На лицо признаки екстремистской деятельности. А думают то че, вообще страшно подумать че они думають, когда по нашим то дорогам ездють. И название то у них - Цепная реакция = чистой воды екстремизьм. ЗАПРЕТИТЬ. Указ издать. Срочна "Всем работодателям - холопов ваших, кто в понедельник не с перепою, всех на допрос в пытошное управление - не дай Бог бегать по утрам начнут или лисапедёрами заделаются. Так и требовать начнут нормальной жизни нидай Бог".
0
0
Иван08.06.2014 11:46:14
Никита. Судя по добавленному внизу абзацу Вы наш человек. наверняка вчера бухали, очень приятно встретить единомышленника и борца с трезвым образом жизни. Если же я ошибся. то можно сделать вывод что Вы не умеете пользоваться Яндекс поиском. Про гугл не пишу ибо не патриотично. Могу за умеренное количество денежных средств провести инструкторско-методическое занятие в редакции по пользованию поисковыми системами интернета. Если что пишите. Все я пошел (заметьте не побежал) в магакзин за водкой. У нас все есть. мы живем хорошо. у нас власти не воруют. Слава КГБ.
0
1
15 декабря 2017
641 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]