Новости. Омск

Начальник ФСБ Бондарев вышел из отпуска и занялся террористами

Как стало известно БК55, генерал-майор Игорь Бондарев, которого СМИ уже отправили в отставку, благополучно вышел из отпуска и даже успел провести антитеррористические учения.

По неофициальной информации, полученной из силовых структур, в прошлый понедельник, 2 июня, начальник ФСБ по Омской области Игорь Бондарев благополучно вышел из отпуска и приступил к своим обязанностям. И первым делом чекисты провели антитеррористические учения на объектах железнодорожного транспорта.

Масштабная спецоперация по подготовке подразделений силовых структур, включая ФСБ, МВД, МЧС и даже Омский гарнизон, прошла с 3 по 5 июня. Согласно замыслу учения группой террористов осуществлен захват вокзала «Омск-Пригород». Под угрозой подрыва здания, в котором находятся заложники из числа посетителей и работников вокзала, преступники выдвинули ряд требований политического характера. Судя по официально распространенному сообщению пресс-службы ФСБ, «террористы» были оперативно обезврежены, причем вариантов у них просто не было, так как оперативным штабом руководил в эти дни начальник УФСБ России по Омской области генерал-майор Игорь Бондарев.

Отметим, что Бондарев ушел в плановый отпуск в апреле текущего года, и сразу же после этого в местных СМИ начала появилась информация о том, что на место службы он уже не вернется. О грядущей громкой отставке сообщали источники, близкие к федеральной службе безопасности, а в качестве причины называли громкий скандал, связанный с именем действующего председателя Омского областного суда Владимира Яркового, которого заподозрили в излишне активном для его возраста отдыхе вне рабочего кабинета.

В ведущие издания региона попало видео, на котором человек, похожий на Яркового, развлекается в одной из бань-саун Омска с проститутками. Сам Ярковой подобную возможность категорически отрицал, но, как сообщили позднее источники, пленка, скорее всего, подлинная, а запись была сделана 17 лет назад. По неофициальной информации, люди, доставшие скандальную пленку из тайника, пытались таким образом надавить на Яркового, стремясь повлиять на рассмотрение уголовного дела против экс-министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова. Но Ярковой на контакт не пошел, и Меренков вынужден был в итоге податься в бега.

Но, вопреки прогнозам, 51-летний Игорь Бондарев в отставку не ушел и в начале июня появился на своем рабочем месте. Тем не менее источники, продолжающие муссировать эту тему, называют уже новую дату возможного ухода генерал-майора. По неофициальной информации, кадровые рокировки ждут омских чекистов в конце июля.

Андрей Савраскин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ромашка09.06.2014 11:08:09
Просто шедевр развлекательного чтива! Ой, я до слез уржалась..
0
0
Victor09.06.2014 19:32:36
Омское семейсвенность уже проводило человека.
0
0
omich и Ка09.06.2014 19:58:07
Кое-кто, и с деньгами немалыми, нуждается в кадровых изменениях на этой должности.
0
0
Ромашка15.06.2014 21:26:35
Ура ФСБ!
0
0
05 декабря 2017
2341 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]