Новости. Омск

СКР заводит новое дело о событиях на Украине

google.com

Следственный комитет России намерен возбудить уголовное дело по факту захвата украинскими силовиками журналистов телеканала «Звезда».

«В ближайшее время Следственный комитет примет решение о возбуждении уголовного дела по этому факту, и впоследствии оно будет соединено в одном производстве с уголовным делом о применении запрещенных средств и методов ведения войны», – сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«Уже сейчас очевидно, что речь идет о похищении и незаконном удержании российских граждан, то есть об очередном грубом нарушении положений Женевской конвенции «О защите гражданского населения во время войны», – подчеркнул представитель СК.

Следственный комитет России продолжит возбуждать уголовные дела, если будут выявлены новые эпизоды незаконных методов ведения войны на Украине, предупредил Маркин. Также он заявил, что в производстве Следственного комитета находится шесть уголовных дел по событиям на Украине. «Первое – в отношении лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, публично призывавшего антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России. Второе – в отношении украинского предпринимателя Геннадия Балашова, который публично призывал к убийству российских граждан. Третье – о покушении на убийство оператора видеоагентства Russia Today Ruptly Федора Завалейкова. Четвертое – по фактам угроз, поступившим ряду российских губернаторов в связи с событиями на Украине», – уточнил Маркин.

«Пятое – по факту незаконного решения должностных лиц Генеральной прокуратуры Украины, которые возбудили уголовное дело в отношении командующего Черноморским флотом РФ Александра Витко. Шестое – о запрещенных методах ведения войны, возбужденное по ст.356 УК РФ», – продолжил представитель СКР. Шестым должно стать дело о похищении российских журналистов.

Напомним, что журналисты телеканала «Звезда», видеооператор Сушенков и звукоинженер Малышев были задержаны днем 6 июня в районе населенного пункта Былбасовка. Журналисты должны были освещать церемонию инаугурации избранного президента Украины Петра Порошенко, у них имелась аккредитация. По словам водителя Руслана Заславского, который вез Малышева и Сушенкова и был свидетелем их задержания, журналистам «надели на головы балаклавы и поставили на колени».

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI09.06.2014 13:48:02
«…— Только что на этом месте стояла моя ладья! - закричал одноглазый, осмотревшись. - А теперь её уже нет.
— Нет, значит, и не было! - грубовато сказал Остап.
— Как же не было? Я ясно помню!
— Конечно, не было.
— Куда же она девалась? Вы её выиграли?
— Выиграл.
— Когда? На каком ходу?
— Что вы мне морочите голову с вашей ладьёй? Если сдаётесь, то так и говорите!
— Позвольте, товарищ, у меня все ходы записаны.
— Контора пишет! - сказал Остап.
— Это возмутительно! - заорал одноглазый. — Отдайте мою ладью!
— Сдавайтесь, сдавайтесь, что это за кошки-мышки такие!
— Отдайте ладью!
— Дать вам ладью? Может быть, вам дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?
С этими словами гроссмейстер, поняв, что промедление смерти подобно, зачерпнул в горсть несколько фигур и швырнул их в голову одноглазого противника.

— Товарищи! - заверещал одноглазый. — Смотрите все! Любителя бьют.

Шахматисты города Васюки опешили.
Не теряя драгоценного времени, Остап швырнул шахматную доску в керосиновую лампу и, ударяя в наступившей темноте по чьим-то челюстям и лбам, выбежал на улицу. Васюкинские любители, падая друг на друга, ринулись за ним.
Был лунный вечер».
0
0
БИА09.06.2014 14:51:31
Грядет час суда над фашистской хунтой...
0
0
05 декабря 2017
2259 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]