Новости. Омск

Жители Авиагородка бастуют против конечной остановки

https://vk.com/aviagorodok55

Омичи подали в суд на Омский городской Совет и на его постановление о переносе конечной остановки «ОЛТУГА» к своим домам (ФОТО).

Как утверждают сами жильцы, в середине января этого года без уведомления собственников жилых помещений домов №5, 12, 13 и других жителей района были установлены дорожные знаки рядом с указанными домами.

Согласно Устава города Омска принятие решений, касающегося широкого круга горожан, гл. 3 статья 34, должно быть принято с учётом мнения населения. Однако этого сделано не было. Письменных обращений к собственникам помещений указанных домов и других жителей микрорайона Авиагородок от органов исполнительной власти не поступало до настоящего времени. Собраний жителей с присутствием представителей органов власти, как и самих общественных слушаний в администрации города Омска не проводилось.

«Данный факт свидетельствует о таком решении как противонародном – не соответствующем Уставу города Омска, грубейшим образом нарушает права жителей города на принятие важных городских решений. Т.е. направленное на формирование у населения протестного настроения и подрыва доверия к власти», – говорят жильцы Авиагородка.

Сразу после установки дорожных знаков жители домов провели сбор подписей против размещения конечного остановочного комплекса общественного транспорта возле домов №5, №12, и №13 и передали их в департамент транспорта городской администрации.

Однако, работы по размещению остановочного комплекса ведутся, о чем свидетельствует снос металлических гаражей и установленный плакат (на котором не указаны ни организация, которая будет проводить работы, ни ответственные лица, ни контактные телефоны).

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



nysha09.06.2014 23:01:22
что к чему? куда перенесли? чем не довольны, что не спросили? зачем автор пересказывает кодекс, в чем суть проблемы?
0
0
Дмитрий1210.06.2014 00:11:53
По инициативе депутата горсовета Кокорина и с его финансированием проводятся работы по переносу конечной остановки от ТК Алладин к указанным в статье домам, а жителей этих домов никто не спросил - хотят они этого или нет. Ну и вообще жителей Авиагородка не спросили. А существующая конечная не позволяет безопасно эксплуатировать автобусы. Личное против общего. Как-то так
0
0
киви11.06.2014 09:27:31
Конечку у ОЛТУГи отменить, хотя остановку оставить, маршруты продлить до аэропорта. И всем будет хорошо. А то позорище - в аэропорт! идет один городской марщрут!
0
0
16 декабря 2017
932 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]