Новости. Омск

Назаров молиться еще не готов, но Бога в себя уже впустил

Митрополит Владимир на освящении земли под Серафимо-Вырицкую обитель милосердия призвал прихожан вносить пожертвования и молиться. Губернатор Виктор Назаров согласился пока только отдать деньги.

Сегодня в селе Пушкино, где планируют основать Серафимо-Вырицкую обитель милосердия, состоялась закладка первого камня в ее основание. На храмовый комплекс из бюджета области не выделено ни копейки – строить уникальный для России объект будут на пожертвования. Причем можно жертвовать не только деньги, но и, например, стройматериалы, о чем в своем обращении к собравшимся упомянул митрополит Омский и Таврический Владимир.

Присутствующий на торжественном событии глава Омской области Виктор Назаров заявил, что правительство готово оказывать административную и информационную поддержку проекту. Возможно, чиновники даже пожертвуют часть своей зарплаты на строительство обители.

«Мы решили, что первый наш взнос – это однодневный заработок всех членов правительства и глав муниципальных образований, – пояснил Назаров. – Мы им предложим это сделать, а уж кто сочтет нужным – будет на совести каждого».

 

Сам губернатор «однозначно» готов сделать пожертвование, но сумму пока не называет. К другому призыву митрополита – обращаться за помощью к Богу, то есть молиться – Назаров отнесся с меньшим энтузиазмом.

«Вы все понимаете, – обратился он к прессе, – что я не пришел именно к тому формату веры в Бога, чтобы молиться, но он у меня есть в душе. Если я пойму для себя, что это нужно прежде всего мне, то буду молиться».

Напомним, что губернатор исправно посещает религиозные мероприятия, в том числе праздничные церковные богослужения, но не осеняет себя крестным знамением и колени не преклоняет.

За губернатора вступился митрополит Владимир.

«Молитва – это тайна для каждого. Нельзя сказать – вот, я буду молиться. Это фарисейство уже. Поэтому не задавайте такие вопросы – будете ли вы молиться. Это личное дело каждого», – пожурил владыка журналистов.

Анна Давыдова

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил10.06.2014 03:38:05
нормально ответил губер! нечего лезть людям в душу, так что это еще "по божески" ответил!))) я бы, как неверующий, еще бы круче загнул, но меня, и это хорошо, нет в губерах))) так шо я вольнее могу ответить на подобный вопрос мне, допустим)))
0
0
Карандаш10.06.2014 11:50:00
Тебе такого вопроса никто не задаст. Разве что тольк4осам себе…
0
0
Колян10.06.2014 13:08:21
Сколько можно писать об одном и том же? Про эту обитель уже третий материал за сутки в вашей ленте новостей. Понятно — лето, событий и поводов меньше, но не до такой же степени!
0
0
Толян10.06.2014 13:09:59
А может зарплата сдельная, по количеству статей за сутки у одного журналиста. Так что жди, Колян, в ближайшие часы ещё пять!
0
0
Алексей10.06.2014 13:57:52
Пусти Бога в душу, отрекись от науки, забудь про образование, создай себе идола в лице патриарха, стань безропотной массой, пластилином в руках помазанников божьих и живи никчемной жизнью раба.
0
0
07 декабря 2016
1062 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]