Новости. Омск

В Омске чиновники нарушают закон в разных местах - от «Галерки» до «Спецавтохозяйства»

Прокуратура Омска выявила нарушения закона о собственности в работающих в городе муниципальных и государственных предприятиях.

Чиновники, как выяснилось, нарушают законодательство о муниципальной собственности, не принимая должных мер «к регистрации права хозяйственного ведения и оперативного управления на имущество и земельные участки, являющиеся основными средствами муниципальных предприятий и входящие в уставный капитал», пояснила сегодня прокуратура.

В бюджетном учреждении культуры «Омский драматический театр «Галерка», ФГУП «Профилактика города Омска», бюджетном «Центртрансе», «Центре питательных смесей», муниципальном предприятии города Омска «Городское кадастровое бюро «Земля и недвижимость» уставы не соответствуют требованиям закона в части включения положений о крупных сделках, порядка внесения изменений в учредительные документы и распределения прибыли, а также компетенции органов управления.

Вскрыты нарушения при формировании перечня особо ценного недвижимого имущества в бюджетных учреждениях Омской области «Управление противопожарной службы Омской области», «Центр ОМГОЗН», учреждениях культуры Омска «Дворец культуры имени В.Е. Часницкого», «Центр содержания и хранения имущества», «Дворец культуры и семейного творчества «Светоч», «Омский драматический театр «Галерка», бюджетном учреждении Омской области «МинспортМедиа», бюджетном учреждении «Клинический медико-хирургический центр Министерства здравоохранения Омской области» и др.

При проверке деятельности муниципального «Спецавтохозяйства», федеральной «Профилактики города Омска», муниципального «Пассажирсервиса», казенного «Управления дорожного хозяйства Омской области» обнаружилось, что там подчас не регистрируют права оперативного управления на переданное имущество.

Прокурор города мэру Омска внес представление, по результатам рассмотрения которого 4 должностных лица, в том числе руководители бюджетных учреждений и муниципальных предприятий, привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщило ведомство. Их фамилии не приводятся.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1986 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]