Новости. Омск

Назаров объяснил, почему омской делегации не было на форуме в Минске

Фото Дианы Огородниковой

Несмотря на прочные торгово-экономические отношения с Беларусью, представители омского правительства не поехали на первый форум регионов России и Беларуси. Ситуацию, едва не обернувшуюся скандалом, прокомментировал губернатор региона Виктор Назаров.

Пятого июня в Минске открылся Первый форум регионов России и республики Беларусь. На мероприятие приехали глава Совета Республики Национального собрания Беларуси Анатолий Рубинов, руководитель Совета Федерации Федерального Собрания России Валентина Матвиенко, руководство Евразийской экономической комиссии и представители российских регионов, с которыми сотрудничают белорусские области.

В число этих регионов входит и Омская область, однако ее представителей на форуме не было. Об этом БК55 рассказал заслуженный деятель науки РФ Сергей Бабурин, посетивший форум.

«Удивило, что омская делегация проигнорировала форум, несмотря на сотрудничество с Минском», - отметил Бабурин.

Эту ситуацию вчера прокомментировал глава региона Виктор Назаров.

«Мы не поехали на тот форум, потому что до этого провели две встречи с руководителями республики Беларусь. Был обмен делегациями, и все вопросы, которые необходимо было решить, мы решили в индивидуальном порядке. Поэтому ехать на форум просто, чтобы присутствовать, когда уже все решено... Мы посчитали, что не надо тратить бюджетные деньги на это», - пояснил губернатор.

Напомним, что в октябре 1998 года между правительством республики Беларусь и администрацией Омской области было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Сейчас на территории Омского региона работают 11 российско-белорусских предприятий, а ряд омских компаний создал свои филиалы в Беларуси, в том числе «Мостовик».

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мамачучи с Жмеринки10.06.2014 13:52:51
Бабурин хочет показухи в стиле Дмитрия Киселёва с зомбо-канала "Россия-1"! Главное "кукарекнуть, да погромче, на всю страну"!А результат Бабурину пофиг.
0
0
Буй10.06.2014 15:49:23
Назаров мудрый. После заявлений батьки по Крыму с белорусами надо быть осторожней. Позиция России понятна, позиция США, по Крыму, понятна. А Лукашенко как проститутка - и нашим и вашим.
0
0
05 декабря 2017
2403 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]