Новости. Омск

Гнилой помидор к тухлому бифштексу

«БК» продолжает свой проект «Ферма», в котором эксперты редакции еженедельно оценивают деятельность губернатора Виктора Назарова и мэра Вячеслава Двораковского, поощряя их спелыми яблочками за дельные мероприятия и подгнившими помидорами за провальные. Хрен и редьку наши герои зарабатывают, когда совершенные ими дела вызывают у нас неоднозначный отклик. За общим счетом можно следить с помощью счетчика, где количественно отражены все победы и поражения чиновников.

 

Виктор НАЗАРОВ

Немалую часть прошедшей недели наш губернатор провел в разъездах, а оставшееся время посвятил критике транспортников.

Формально ни к чему не обязывающая, казалось бы, чисто ознакомительная по форме встреча с новым полномочным представителем президента РФ в Сибирском ФО Николаем Рогожкиным, как нам кажется, по сути была самой важной. Точнее, как рассуждают в кулуарах, важен сам факт приглашения Виктора Назарова туда. Он значит, считают как поддерживающие, так и обычно критикующие губернатора эксперты, что Кремль пока и дальше намерен работать с Назаровым в плановом порядке, без всяких испытаний общенародными выборами. Что подразумевает, естественно, яблоко.

После таких встреч, как вышеописанная, можно выдохнуть, расслабить плечи, ослабить галстук или даже совсем снять его. И пойти-поехать куда-нибудь просто пообщаться с умными людьми в неформальной обстановке. Наш губернатор, как показывает практика, любит такие встречи без галстука. Вот они действительно ни к чему не обязывающие, даже если там и подписываются какие-то формальные бумаги. Например, на прошлой неделе в знаменитом «Сколково» он пообщался с молодыми предпринимателями в непринужденной обстановке прямо на лужайке инновационной деревни. Подзарядился, так сказать, энергией молодых и изобретательных - и то хорошо. Плюс можно поставить галочку по разделу «Инновации», который с обратной рокировкой премьера и президента хоть и потускнел немного, но все же из перечня обязательных еще не вычеркнут. А выйдет или нет что-нибудь на самом деле из заключенного от лица региона Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в инновационной сфере - дело десятое, потому что на самом деле такими вещами не губернаторам положено заниматься. В общем – хрен и редька.

Возможно, это частые полеты и переезды уже так «достали» нашего губернатора, что он обозлился на транспортников. Досталось, естественно, не Аэрофлоту или РЖД, а тому, кто под рукой – главе городского департамента транспорта Олегу Осинскому. Причем досталось, мы считаем, почем зря. Нет, конечно, полторы тысячи нелегальных «Газелей» на улицах Омска, вечно норовящие не доплатить в казну маршрутчики, нарушения ПДД их водителями и т.п. - это очень серьезная проблема. Только вот критика губернатора почему-то разразилась тогда, когда, и по официальной информации муниципалов, и по признаниям самих игроков рынка, ситуация наконец-то сдвинулась с мертвой точки, начала меняться к лучшему. В общем, за запоздалую критику - не снятый вовремя томат.

Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ

Над дураками мэр не властен, а вот в решении второй из пары извечных российских проблем Вячеслав Двораковский, оказывается, продвигается весьма успешно. Проделанный в Омске с начала 2014 года объем аварийно-восстановительного ремонта улично-дорожной сети уже превышает весь прошлогодний на 60%: городские дорожники уже уложили более 90 тыс. кв. м асфальта, тогда как за весь сезон 2013 года было отремонтировано 57 тыс. кв. м проезжей части. А ведь новый сезон еще в самом разгаре, и впереди (а точнее, в процессе) такие серьезные объекты, как, например, 24-я Северная или виадук на Торговой. С пожеланием не сбавлять темпа - яблоко от редакции.

Яблочки, конечно, вещь полезная, но многим для жизни нужно и что посущественнее. Мясо, например. И (очень) желательно качественное. Особенно, когда речь заходит о детях. Но, оказывается, «все лучшее - детям» у нас только на словах. А на деле на аукционах для питания детей в школах закупается что попало – замороженное-размороженное, несортовое мясо. И, по информации одного из ведущих игроков местного мясного рынка, готового «играть» по-честному, предлагать первоклассное мясо даже с экономией для городского бюджета, в мэрии об этом точно знают. Но, как считает глава «Компура» Дмитрий Галаванов, ничего для изменения ситуации не делают. За что и получают гнилой помидор - к некачественному мясу в самый раз.

 Проект: Сергей Мацута, Наталья Николаева

31941
Версия для печати
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Alex11.06.2014 14:33:35
какие яблоки помидоры одни и желательно гнилые :)за дела ихни.
0
0

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]