Новости. Омск

В Омске хотят пафосно отметить 100-летие Юрия Андропова

google.com

Несмотря на то, что знаменитый чекист не имеет никакого отношения к Омску, омичи намерены отпраздновать его юбилей.

В воскресенье, 15 июня, исполнилось бы 100 лет со дня рождения Юрия Владимировича Андропова, одного из самых известных и в то же время самых закрытых политических и партийных деятелей советской эпохи. До сих пор биография Ю.В. Андропова окутана тайной, а оценки его деятельности носят весьма противоречивый характер.

Кто же такой Юрий Андропов? Жесткий тоталитарный руководитель, веривший в идеалы социализма и упорно защищавший их? Борец с инакомыслием и вольнодумством, отстаивавший линию партии, даже если это противоречило здравому смыслу? Или Андропов — непримиримый борец с коррупцией, талантливый управленец, пожалуй, единственный в составе Политбюро ЦК КПСС периода «застоя» владевший правдивой информацией?

Именно для ответа на эти вопросы в Городском пресс-клубе прошел круглый стол, посвященный обсуждению вклада знаменитого государственного деятеля в развитие страны и в организацию работы специальных служб. В нем приняли участие представители омских вузов, общественных организаций, ветераны органов госбезопасности и Вооруженных Сил.

Напомним, что подготовка к юбилею началась еще в 2013-м — в конце прошлого года была запущена серия памятных медалей, посвященных 100-летию Андропова. В биографии известного чекиста нет страничек, посвященных Омску, тем не менее, здесь бывшего руководителя государства помнят до сих пор.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



БИА11.06.2014 13:52:46
Ему бы лет пять страной порулить...И не было бы сша!!! А был бы могучий Советский Союз!!!
И штат Техас воевал бы за суверенитет и историческую принадлежность к Мексике...Аляска бы отошла к нам...а север пендсии сражался бы с югом...из-за отмены рабства для геев!!!
0
0
05 декабря 2017
2489 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]