Новости. Омск

Капитан утонувшего «Полесья» выпил с другом на двоих перед рейсом 1,5 литра водки

Фото из открытых источников

В суде стала известна доза спиртного, которую употребил Ратько. Вместе с другом он выпил три бутылки «сорокаградусной» и не прошел осмотр.

Сегодня, 11 июня, в суде продолжилось рассмотрение уголовного дела, заведенного на капитана утонувшего «Полесья». Трагедия случилась 17 августа на Иртыше, когда теплоход столкнулся с баржей. Пострадало 50 человек, 11 пассажиров судна получили серьезные травмы, а 6 погибло.

Ратько обвинили в нарушении безопасности движения и эксплуатации внутреннего транспорта. Капитан судна полностью признал свою вину.

Сегодня Ратько отказался от дачи показаний. Зато стала известна другая любопытная деталь — доза выпитого накануне трагедии спиртного. Оказалось, что в материалах дела обозначены 1,5 литра водки, который Ратько выпил с другом на двоих. При этом он не проходил осмотр врача. А члены команды подтвердили, что капитан был пьян.

– Я сразу определила, что Ратько был пьян, – цитирует РИА «Омск-Информ» слова матроса «Полесья» Натальи Ерофеевой. – Мест на теплоходе не хватало. Андрей Шмидтбергер, начальник службы пассажирских перевозок «Речного порта» сказал Ратько, что тот последний раз пьяным в рейс отправляется. Ранее пьяным Ратько я не видела.

А вот рулевой Андрей Табайчук неожиданно изменил показания, сказав, что не заметил нетрезвого состояния капитана. Хотя ранее отмечал сильное алкогольное опьянение Юрия  Ратько.

Следующее заседании суда пройдет 23 июня.

Алена Грибанова

ФОТО: Дмитрий Феоктистов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ника11.06.2014 15:26:53
Речники все алкоголики ещё те!
0
0
Гвость11.06.2014 15:49:27
настоящие пираты! без рому никуда не поплывут
0
0
Ильич11.06.2014 21:25:23
Вот и приплыли
0
0
мимо проходил11.06.2014 23:38:28
рулевой не зря, думаю, поменял показания. наверняка давили, чтобы сказал про алкоголь. а на суде можно ж и не врать. а кто боится, тот будет и дальше врать. заклинившую рулевую рейку никто и брать в расчет не собирался (когда транспортники себя выгораживали), да и не будет сейчас - бесполезно уже. хотя никакой хмель не помешает выровнять курс, если и заметил крен после возвращения с перекура. чепуха все это, не верю, - это замазывание глаз населению в условиях, когда бесполезно что-либо доказать: кому надо - уже тогда себя выгородил, а сейчас все требовать какие-либо повторные экспертизы - только оттягивание времени. правильно, что капитан принял все на себя: перед людьми должен кто-то отвечать, и если вся транспортная орава виновных улизнула при сбрасывании комиссией ответственности с транспортников, так как они не под арестом были, то - капитан есть капитан, он и должен как капитан отвечать по совести, пусть даже в остальной части вины других они его сделали стрелочником. понятно, что осудят, но я лично - продолжаю верить его сыну, когда первый же звонок капитана сказал сыну о заклинившей рулевой рейке...
0
0
мимо проходил11.06.2014 23:47:40
да и потом - для несведущих - слова сына об экстренном сообщении по радиосвязи про рейку - подтверждались же тогда моряками с другого судна по факту. просто кому-то надо было выгородить себя и свою "заботу" о тех-состоянии судна, поэтому аргумент в расчет не был взят - видать, списали на вранье капитана по радиосвязи перед аварией, либо моряки потом "замолчали" (а может, и их "замолчали" - кто сейчас это сможет разобрать-то?!)...
0
0
05 декабря 2017
1785 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]