Новости. Омск

Алексей Исаков: «Омские следователи переворачивают «дело Климова» с ног на голову»

Тренер Алексей Исаков задал много вопросов следствию по делу Ивана Климова

Отсутствие реальных результатов в деле об убийстве трехкратного чемпиона Сибири Ивана Климова заставляет омские следственные органы пускаться во все тяжкие. На прошлой неделе погибшему спортсмену приписали хранение наркотиков.

Заявление представителя СУ СК по Омской области Ларисы Болдиновой вполне может привести к подаче судебного иска со стороны представителей семьи Климова. Об этом корреспонденту БК55 сообщил тренер Алексей Исаков.

— Новые разговоры о ходе расследования убийства Вани пошли после программы «Прямой эфир» на канале «Россия», - говорит наставник, у которого Климов тренировался в последние месяцы своей жизни. - Надо понимать, что федеральное телевидение мы подключили неспроста. Программа делалась с простой целью — еще раз обратить внимание на довольно вялую работу омских следственных органов. В Россию из Кыргызстана до сих пор не экстрадирован Ян Лебедов, который стрелял в Ивана у клуба «Ангар» в ночь на 3 марта 2013 года. Нет внятной оценки другим фактам. Каким образом Лебедов получил разрешение на ношение оружия? Как велись его поиски до 23 ноября 2013 года, когда неизвестные расправились с Климовым? Почему сразу после убийства цыгане массово начали уезжать из Омска? Все эти вопросы были заданы в «Прямом эфире». Но в результате все подхватили слова Анжелы Шевляковой, сестры Лебедова, о наркотиках. И я теперь совершенно не понимаю реакцию наших СМИ. Ну хорошо, вы услышали что-то «жареное». Но почему не было попытки провести хоть какой-то критический анализ? Есть открытая информация, что отец Яна Лебедова дважды был судим за хранение наркотиков. Кто такая эта Анжела, чтобы принимать ее точку зрения за официальную? Как она вообще получила доступ к информации, которая до этого следователями не разглашалась? Для сведения, скажу, что Шевлякова со своей страницы «ВКонтакте» 19 декабря 2013 года угрожала моей жене Ирине физической расправой. Я подавал заявление в полицию, приложил необходимые скриншоты. Прошло почти семь месяцев — реакции никакой.

Меня также удивило, что представитель СУ СК по Омской области также дала информацию в СМИ о наркотиках. Получается, вместо реальной работы следственные органы занялись чем-то непонятным. Поэтому Евгений Черноусов как адвокат семьи Климовых сейчас рассматривает возможность подачи судебного иска о клевете. Причем ответчиками могут выступать как Шевлякова, так и омские следователи.

— Вы можете сказать, на чем основаны заявления о причастности Климова к хранению наркотиков?

— В ходе обыска его квартиры был обнаружен кальян, внутри которого была либо курительная смесь, либо марихуана. Да, это факт, но не спешите с выводами. Потому что после гибели Климова ни на теле, ни у него в крови не обнаружены следы наркотических средств. Кальян мог попасть в квартиру как угодно, он мог Ване и не принадлежать. На этот счет есть понятие презумпции невиновности. Почему СУ СК по Омской области попыталось перевернуть ситуацию с ног на голову? Возможно, потому что мало кому хочется реально заниматься этим делом. Проще списать на погибшего парня. Но вы представляете, каково сейчас родителям Вани, его родственникам? Да всем, кто его знал!..

Климов после мартовского ранения проделал титаническую работу. У него нога не разгибалась, мы делали упражнения через боль и пот. Иван был похож на Сергея Бодрова-младшего. Жил по принципу «Меньше слов — больше дела». Цель была одна — вернуться на ринг, доказать, что его рано списали со счетов. И ко второй половине ноября эта задача уже была реально достижимой. Ему нравилось пахать. Ваня приходил в зал и создавал вокруг себя позитивное поле. То, что сейчас творится вокруг его имени, мягко говоря, коробит.

— Родственники Яна Лебедова боятся, что в случае экстрадиции в Россию с ним быстро расправятся.

— Постойте, по закону он ведь должен отвечать за то, что натворил?! Молодой человек разъезжал по Омску на «Порше», возил с собой оружие, чувствовал себя хозяином жизни. Когда говорят, что боксерское сообщество жаждет крови Лебедова, мол, мы какие-то расисты или нацисты — такие заявления выглядят странно. Посмотрите для начала, кто занимается боксом в Омске. Русские, казахи, армяне — состав по-настоящему многонациональный. Наше единственное желание — чтобы расследование убийства Климова было доведено до конца и виновные понесли наказание. Но по факту мы видим, что идет тотальное покрывательство. Возьмите тех же цыган. Ведь кто-то увозил Лебедова от «Ангара», но известно ли, кто эти граждане? Дальше, кто-то решал вопрос, чтобы фамилия стрелка «потерялась» в списках федерального розыска. И вновь никто ни за что не ответил.

— 11 декабря 2013 года накануне народного схода на Театральной площади вас задержали инспекторы ДПС, что явно выглядело как провокация. Чем закончилась история?

— Да ничем. Было заявление главы регионального УМВД Юрия Томчака о начале служебной проверки. И потихоньку все спустили на тормозах. Из регионального УМВД дело передали в окружное отделение, дальше еще ниже. Мне звонили: «Приходите, дайте показания!». — «Да вы смеетесь, что ли?» — отвечаю. Мне предъявили фиктивное обвинение, и я должен в этой ситуации сам же и оправдываться.

— Сейчас, насколько знаю, депутаты Госдумы и несколько общественных организаций готовят обращение в Генпрокуратуру России с требованием ускорить процесс по экстрадиции Лебедова в Омск.

— Так и есть. Кроме того, скоро общественная организация «Офицеры России» намерена провести пикетирование посольства Кыргызстана в Москве. Ошибочно думать, что со временем резонанс вокруг убийства Ивана Климова сошел на нет. Люди возмущены бездействием людей, которые по роду своей деятельности обязаны заниматься поиском преступников. Память о Ване жива, и мы будем бороться за его доброе имя всеми законными способами.

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Жоржик11.06.2014 16:20:03
Правильная постановка вопросов. Удивляет, с какой энергией следователи набрасываются на расследования дел в суверенной Украине, и с каким отсутствием энергии, с явным тормозным следом, ведутся дела, связанные с великой и могучей во всем мире и близлежащих вселенных Киргизией. Может быть, бояться?
0
0
Виктор11.06.2014 16:25:12
Рыба гниет с Головы !
0
0
Гость11.06.2014 16:30:36
Следователи сестру Лебедова похоже специально инфой зарядили, чтоб она её на всю страну вылила.
0
0
Ильич11.06.2014 17:00:51
А что уже нет понятия "Тайна следствия?"

или еще хуже не к этому случаю, завтра кого-нибудь
зарежут, а следователи заявят он все равно был
неизлечимо болен сам скоро помер бы.
0
0
5511.06.2014 17:20:12
Ильич ты прав +
0
0
джексон11.06.2014 18:19:30
Остается надееться на справедливость, но по ходу у цыган все крепко "схвачено"
0
0
??? пачму11.06.2014 19:29:10
цыгане ездят с ружьями и не боятся из них стрелять.... мож поэтому проворовохранительные оргоны и побаиваются?? Руский, тем более неживой - он же ответить никак не может - а эти вот стреляют.... Своя то жизнь дороже...
0
0
Zaharушка12.06.2014 00:13:30
цыганы ездят... азерб"""ты ездят. тока русские, м"@ать их, не ездять!!! какого хуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууудожника, нас в родной стране е"""уть какие-то непонятные луды!!! """стрЭЭЭлают нэ смвадьбфхххх??? и тд. мненья жду!!!
0
0
Читатель12.06.2014 01:26:51
Видно не все перед законом равны , и тут коррупция , замыливание , затягивание
Есть очевидные факты преступного деяния , но почему то нет наказания
0
0
мужик12.06.2014 11:26:20
для начала надо томчака, купленого цыганами, посадить и тогда дело сдвинется с мёртвой точки.
0
0
Жандарм12.06.2014 11:47:00
Все кто в теме знают, что были за Иваном "косяки". Не был он ангелом. Следствие делает свою работу верно.
0
0
Жандарм12.06.2014 11:53:42
БК 55 нравится играть с огнём: ставить под сомнение ход следствия. Факт хранения есть. Факт сбыта уже не доказать, но клубок распутают до конца, как это было бы и неприятно так называемым спортсменам. А по факту отморозкам. Кто там в Порт-Артур на срелы катал?
0
0
Жандарм12.06.2014 11:59:16
мужик12.06.2014 11:26:20 для начала надо томчака, купленого цыганами, посадить и тогда дело сдвинется с мёртвой точки.
----
Силёнок и умишка хватит? А то заявление без ошибок написать не сможешь.
0
0
Иван12.06.2014 16:08:01
Жандарм прав, насчет силенок. Замнут они тему. Да полиция сама в теме по наркоте. Не зря же осенью замнач угро по осени задерживали за торговлю героином, этот человек отвечает за борьбу с наркотиками. Если вспомнить сына бывшего главного милиционера Омска, вообще все понятно станет, его даже брали несколько раз, потом извинялись и отпускали. А цыгане даже полежайкиным рулили, чего уж там скрывать. Земля пухом Ивану.
0
0
16 декабря 2017
931 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]