Новости. Омск

Эксперты: Назаров пока остается, Голушко все так же хочет

На недавней встрече со студентами ОмГУ сенатор Андрей Голушко «пошутил», что не исключает для себя возможность участия в следующих выборах губернатора. При этом СМИ, настроенные недоброжелательно к действующему губернатору Назарову, до последнего продолжали прочить ему скорую отставку.

«Планируете ли вы на следующих выборах баллотироваться на пост губернатора?» – задала студентка факультета политологии вопрос Андрею Голушко. «Нет, не планирую. А вы спрашивайте так: «Исключаете или не исключаете возможность?». Это правильный вопрос для политолога. Я не планирую, но и не исключаю. Шутка», – ответил скромный Андрей Иванович, на этой же встрече оценивший себя как «очень хорошего сенатора».

Напомним, до этого, все время после своего последнего возвращения в Омск в качестве политической фигуры, г-н Голушко категорически отрицал такую возможность. В частности, в интервью нашему журналу он сказал, как отрезал: «Тема губернатора закрыта. И у меня нет никакого желания, чтобы наступило это «если вдруг» («БК» №4 (480) от 06.02.2013). Но что с политика взять: слово дал – слово взял.

В это же время интернет-сайт небезызвестных политтехнологов Сергея Старовойтова и Андрея Ткачука «Супер-Омск» до последнего продолжал «мочить» действующего губернатора Виктора Назарова. На этот раз признаками скорой отставки, по мнению издания, владельцы которого, судя по всему, никак не могут пережить отлучение от бюджетной кормушки, названы отмененные визиты в Омскую область министра обороны Сергея Шойгу и главы Сбербанка Германа Грефа. Мы в очередной раз спросили у наших экспертов, насколько, по их мнению, вероятна скорая отставка Назарова и грозит ли Омской области губернаторство Андрея Голушко.

«Досрочная отставка Назарова сейчас крайне маловероятна, – рассуждает осведомленный источник, близкий к властным кругам, согласившийся побеседовать на условиях анонимности. – Если бы Виктору Ивановичу реально грозила отставка, то его бы явно не пригласили на встречу с новым полпредом СФО, где присутствовал и глава администрации президента Сергей Иванов. Что с Голушко? Да ничего нового, все так же хочет». «Я считаю, цель неожиданного «шуточного» заявления Андрея Голушко была только в том, чтобы снова напомнить о себе, – продолжает другой наш собеседник, нередко бывающий в кабинетах облправительства. – Шансов стать губернатором Омской области у него нет. Три нынешних уголовных дела («Овощевод», РЭК и «Горгаз») – этого разве недостаточно, чтобы понять, что все его мечты беспочвенны? А если копнуть, то ему долго придется сидеть в Каннах».

Омский политолог Инна Ветренко, всегда с симпатией относившаяся к Андрею Ивановичу, и на этот раз благосклонно прокомментировала заявление сенатора. «Если он примет решение участвовать в выборах, то шансы у него высокие. Хочет ли этого сам Андрей Иванович, сказать сложно. По-моему, этого больше хочет общественность: журналисты, эксперты, которые постоянно позиционируют его как кандидата в губернаторы. У сенатора высокий антирейтинг в Омске? Это просто некая реакция людей на него, которую можно перед выборами повернуть в противоположную сторону. Нынешний же губернатор, очевидно, не сможет выиграть выборы. Но никакой речи о досрочной отставке Виктора Назарова не идет – это не нужно Кремлю».

Депутат Госдумы Олег Денисенко, не раз заявлявший о своих амбициях по поводу губернаторского кресла в Омской области, так же, как, впрочем, и все сегодняшние наши эксперты, считает, что тема досрочной отставки Виктора Назарова на сегодня закрыта.«Эта история в этом году закончена, – сказал «Бизнес-курсу» г-н Денисенко. – Все губернаторы, пожелавшие принять участие в сентябрьских выборах, уже публично озвучили свои намерения. Теоретическая возможность досрочных выборов губернатора в Омской области – сентябрь 2015 года».

Однопартиец Денисенко депутат Олег Смолин также считает, что Виктору Ивановичу можно пока не переживать по поводу рабочего места.«Досрочная отставка Виктора Назарова крайне маловероятна, – сказал Смолин. – На днях эта тема закроется даже теоретически. По поводу заявления Андрея Ивановича – как говорится, в каждой шутке только доля шутки. А в этой шутке эта доля совсем маленькая. Очевидно, что Андрей Иванович хочет быть губернатором. Наиболее вероятная дата выборов – 2017 год, хотя и исключить вариант более ранних выборов также полностью нельзя, однако речь не идет о 2014 годе. Сможет ли он стать хорошим губернатором? Не провоцируйте меня, когда будут выборы, будут обозначены кандидаты, тогда я и выражу свое мнение. Пока могу сказать только, что очень ценю, что при нынешнем губернаторе Омской области ко мне стали относиться как к нормальному человеку, а не как врагу народа».

Наталья Николаева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ку-ку13.06.2014 22:26:56
Ветренко так часто выступает в СМИ с оценками деятельности губернатора, что становится очевидной ее цель - привлечь к себе внимание и добиться, чтобы он стал пользоваться ее услугами. Если ее допустят к кормушке, тут же начнет поливать его не грязью, а елеем. Такие вот у нас эксперты. А вот к мнению Смолина можно прислушаться, он в отличие от нее не теоретик
0
0
согласен13.06.2014 22:41:56
Экспертом имеет право называться только человек, который не имеет личного интереса к обсуждаемой теме. Называть экспертами Старовойтова с ткачуком и Ветренко - людей, которые стремятся заработать на выборах, просто смешно
0
0
16 декабря 2017
1291 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]