Новости. Омск

Татьяна Нагибина: «Лучше быть общественницей — меньше грязи, но выбор сделан…»

Назначение экс-замкоординатора ЛДПР по Советскому округу Татьяны Нагибиной на пост председателя омского регионального отделения партии «Яблоко» некоторые омичи восприняли скептически. Общественница рассказала БК55, почему она поменяла политический вектор и какие надежды связывает с новой должностью.

—  Татьяна Федоровна, ещё недавно вы были активисткой ЛДПР и даже участвовали, как кандидат от партии, в выборах в Законодательное собрание и в Горсовет. Теперь стали председателем регионального отделения «Яблока»…

— В ЛДПР я попала случайно. В 2008-м году под окнами нашего дома решили построить автозаправочную станцию. Жители нашего микрорайона выступили против строительства, однако борьба не принесла результата. В поисках поддержки мы обошли многих чиновников, депутатов от «Единой России», обратились в КПРФ, где ответили отказом. А вот в ЛДПР нам согласились посодействовать и пообещали юриста на условиях моего вступления в партию.

— Два года назад ваше имя упоминалось в прессе в связи со скандальным массовым выходом из ЛДПР ваших однопартийцев. Чем был вызван этот шаг?  

— Причина этого поступка — несогласие партийцев с политикой бывшего координатора местного отделения ЛДПР Яна Зелинского. Тогда из ЛДПР вышли около 100 человек. Из них 79 человек написали заявление об уходе, остальные просто выбросили партбилеты. Во время выборов в горсовет я шла по Советскому округу и так случилось, что по партийным спискам у меня был лучший результат. Я приняла не один десяток звонков с поздравлениями, хотя всем отвечала, что поздравлять меня не с чем. На самом деле мне не хотелось участвовать в этих выборах, потому что ещё до выборов всё было решено омской верхушкой ЛДПР. Но для себя я тогда решила пройти и ещё раз доказать самой себе, чего я стою. А после выборов вместе со всеми вышла из партии. Но всё это уже давно в прошлом.

— Но все-таки, как вы оказались под стягами «Яблока»?
— Ещё в 2010 году я занималась организацией и проведением митингов и автопробегов в защиту окружающей среды нашего города. Мы с другими общественниками активно выступали в защиту скверов, против строительства кремниевого завода, против загрязнения воздуха котельными в Нефтяниках. Тогда я подружилась с партийцами из «Яблока». Ознакомилась с программой партии и поняла, что душой я всегда была с «Яблоком». Правда, после выхода из ЛДПР я даже и думать не хотела, чтобы снова окунуться в мир политики. Но настоящие друзья и единомышленники всегда были рядом, не оставляли меня в одиночестве. Пригласили к себе в яблочный спас и я поняла, что в этой среде моё место.

— В альтруизм сегодня мало кто верит...
— Сейчас, к сожалению, люди считают, что деньги правят миром. За свою работу я не получаю зарплаты. Мои мотивы не шкурные, а духовные. Я хочу, чтобы наш город стал чистым, благоустроенным, уютным, чтобы в каждом дворе были детские площадки, в каждом микрорайоне скверики. Чтобы прекратили посягать на оставшиеся «легкие» нашего города. Чтобы в областном центре хотелось жить. Надеюсь, что пост председателя регионального отделения «Яблока» поможет мне в решении многих проблем Омска, в том числе и экологических. 

— Все же, признаемся, для многих назначение вас председателем местного отделения стало неожиданностью...
— Для меня это было неожиданным год назад, когда мне позвонили из федерального бюро партии и предложили пост председателя регионального отделения «Яблока». Но так как полномочия действующего председателя заканчивались через год, я отказалась. Ещё раз с просьбой занять место председателя ко мне обратились этой весной. Но в итоге борьба была конкурентной. И на конференции регионального отделения партии я набрала наибольшее количество голосов. 

— Но, согласитесь, партия «Яблоко» уже не имеет такой политической силы, как раньше. Как вы собираетесь влиять на чиновников и власть? 
— Влиять может любой человек, было бы желание. А у «Яблока» достаточно сторонников, которые готовы не только поддерживать, но и помогать. Чиновников надо заставлять работать. Если быть настойчивым, постоянно их тормошить, создавать общественный резонанс, то можно что-то изменить. И у нас уже есть, хотя пока и незначительные, но победы. Например, в том районе, где я живу, на полутора километрах находится четыре котельных, которые загрязняют окружающую среду. По итогам борьбы с ними все эти организации заплатили административные штрафы, а одну котельную недавно закрыли из-за отсутствия каких-либо документов на эксплуатацию, к тому же именно в ней по ночам жгли шины. И таких примеров борьбы можно привести множество.

— Какие у вас планы на ближайшее время? 
— Моя первостепенная задача — реорганизация работы регионального отделения партии. Уже выбран новый состав регионального совета, куда вовлечены лучшие кадры нашего отделения, далее будем активно участвовать в защите интересов и прав омичей.

— В интернете было уже немало негативных комментариев по поводу вашего назначения. Не пожалели еще, что согласились?

— Вообще-то ещё не успела. Хотя, когда пошли негативные отклики на моё назначение и люди стали искать скрытый умысел моего прихода на руководящий пост, был минутный момент сомнений. Я даже подумала, что лучше быть общественницей — меньше грязи. Но выбор сделан, да и вообще каждый судит в меру своей воспитанности. А работы в нашем городе много, если любишь его и есть желание улучшить нашу среду обитания. Мы не будем молчать, а будем пытаться поменять ситуацию.

Анастасия Скворцова


Досье:
Татьяна Нагибина родилась в 1966 году в Омске. Закончила Омский институт инженеров транспорта по специальности «инженер-электромеханик». Работала инженером в проектном институте Сибгипрогаз. Потом в поликлинике № 7. Последнее место работы — помощник ИП Зимин В.В. 
Замужем, два сына.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI13.06.2014 14:24:15
Что она поменяла?
0
0
мимо проходил13.06.2014 15:07:13
Анекдот такой есть: у выхода из дома культуры выходящие спрашивают дворника - скажите, вы уже вступили в нашу партию (по анекдоту - речь о ПЖиВ)? На что дворник, приподнимая калоши, спрашивает в ответ - куда-куда я вступил?!))) ... А какая разница - раз вступивши, она уже не может жить по-другому, обязательно теперь куда-нибудь надо - вступить... А как это она уже объясняет - дело соуса...
0
0
БИА13.06.2014 15:54:26
Хотя политическая проститутка - вполне толерантное определение!!!
0
0
ART-MEDI13.06.2014 16:39:19
После покушения на Ленина 3 января 1918 года в Петрограде в газете «Правда» в редакционной статье «Берегитесь!» имела место следующая фраза: «Банкиры, фабриканты, заводчики нанимают себе хулиганов, бывших сыщиков, правых эсеров, контрразведчиков, всех политических проституток».
0
0
мимо проходил13.06.2014 20:08:41
Есть еще одна фраза, которой можно охарактеризовать сей процесс: она теперь - и при Жириновском сидела (в смысле, состояла в партиях), и при Явлинском сидела))) Если не касаться еще одной хорошей фразы-ответа О. Бендера на похожий вопрос про то, является ли он членом профсоюза)))
0
0
Прохожий14.06.2014 13:14:34
Ой... Женчина не в себе...
0
0
критик14.06.2014 17:16:39
Достойная женщина, молодец. Злопыхателям ответ один - по себе людей не судят ! )
0
0
Маргарита14.06.2014 20:09:31
Татьяна! Поздравляю!
0
0
ART-MEDI15.06.2014 00:24:12
критик14.06.2014 17:16:39 Достойная женщина, молодец.
---------------
Достойная чего?
0
0
мимо проходил15.06.2014 15:15:13
каждая бесплатная должность есть способ перейти на платную))) А выбор между бесплатным общественником и претендентом на платника - она сделала, сама написала))) С красивой пустышкой даму!..
0
0
15 декабря 2017
536 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]