Новости. Омск

Бывший омский концерн «Орион» будет сотрудничать с индийским бизнес-гигантом Tata

Самый дешевый в мире автомобиль Tata Nano Фото: Pakwheels.com

Родившийся в нашем городе концерн займется авиационной безопасностью в Индии с холдингом, известным своим самым дешевым в мире автомобилем.
 

Объявлено о подписании меморандума о сотрудничестве между концерном «Орион» и индийской группой компаний Tata Power Strategic Engineering Division. «Меморандум предусматривает объединение усилий двух сторон в разработке и производстве высокотехнологичной продукции в области систем обеспечения транспортной безопасности и инфраструктурной безопасности на индийском рынке военной и гражданской авиации», - говорится в сообщении концерна.

«Это соглашение определяет стратегию развития отношений сторон в области военного и гражданского сотрудничества и открывает широкие перспективы для реализации потенциалов российских и индийских разработчиков и производителей на мировом рынке связи, навигации и систем управления воздушного транспорта», - отметил гендиректор «Росэлектроники» Андрей Зверев. Детали соглашения не приводятся. 

В придуманный некогда омичами под названием «Дальняя радиосвязь» концерн «Орион», согласно официальному сайту, помимо организаций из других восьми регионов входит группа омских приборостроительных предприятий: научно-исследовательский институт приборостроения, Завод им. Козицкого, ПО «Иртыш» и КБ «Иртыш». Сам «Орион», в свою очередь, теперь входит в холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех». «Росэлектроника» объединяет 121 предприятие электронной отрасли, они специализируются на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов; подсистем, комплексов и технических средств связи и др.

TATA Power Strategic Engineering Division является крупнейшим в Индии бизнес-конгломератом, охватывающим практически все производственные отрасли страны. В группу объединено более 100 дочерних и интегрированных компаний, из которых 32 являются публичными. Группа Tata располагает собственными исследовательскими мощностями, активно поставляет продукцию военного и гражданского назначения как на внутренний, так и на внешний рынок.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2622 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]