Новости. Омск

Возле омской транспортной академии демонтировали пешеходный переход

(с) radiuscity.ru

Одну из четырех «зебр» на перекрестке проспект Маркса - улица Маяковского решили убрать, чтобы избежать заторов.

В городском департаменте транспорта сообщили, что на проспекте Маркса в районе ОмГУПС между филиалом «Сбербанка» и ювелирным магазином «Березка» был демонтирован пешеходный переход. Таким образом, на пересечении проспекта Маркса и улицы Маяковского осталось всего три «зебры».

Специалисты департамента выяснили, что интенсивность движения пешеходов на данном переходе составляет 1-2 человека в минуту, тогда как транспорта, поворачивающего направо с Маяковского на проспект Маркса, гораздо больше - 7-9 автомобилей в минуту. Из-за этого нередко возникали заторы.

«С целью увеличения пропускной способности перекрестка улица Маяковского - проспект Карла Маркса мы демонтировали один пешеходный переход, благодаря чему появилась возможность почти вдвое увеличить продолжительность работы зеленого сигнала светофора, разрешающего поворот направо», - объяснил начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Вадим Кормилец.

Департамент также подсказал омским водителям еще один способ разгрузить указанный перекресток: при движении по улице Маяковского со стороны Ленина в сторону ж/д вокзала лучше воспользоваться проездом по улице Театральная с выездом на проспект Маркса по улице Потанина.

«Данный маршрут исключает время ожидания для проезда перекрестка улицы Маяковского и проспекта Карла Маркса», - отметили в департаменте транспорта.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



умная курица16.06.2014 09:59:03
Надо было меньше маршрутов с Ленина на Маркса перекидывать. Тогда уже увеличьте время горения зеленого пешеходам через Маркса, а то за 13 секунд не перебежать. И вообще, хватит мучить горожан, верните транспорт на Ленина хоть в одну сторону. На Маркса столпотворение, ОТ места нехватает парковаться, особенно у ГО.
0
0
Сергей16.06.2014 12:16:45
Давайте уберем все зебры, пусть пешеходы перелетают дороги...
Сразу видно, что департамент транспорта пешком не ходит, служебные машины жгут лишний бензин...
0
0
Ни16.06.2014 13:18:14
*** цензурных слов не осталось.
совсем что-ли??? и что там нельзя теперь переходить? и как они увеличили время горения зеленого для машин, если те самые машины всегда ехали на пешеходный зеленый. светофор сам куда установили или на другом перекрестке, как на новый денежку в карман списали?
и вообще они по дублеру перейти хоть раз пробовали, там столько времени выделено для перехода, что если только бежать успеешь перейти. бабушки вообще на разделительной остаются стоят.
когда они будут свои действия пропускать через мозг, а не через ж.пу ... одно г.вно лезет
0
0
Игорь1016.06.2014 14:27:22
действительно, время перехода там очень короткое...
0
0
marina16.06.2014 14:46:57
а как к тому относиться, что поворачивающие на практически всех оставшихся пешеходных переходах ВООБЩЕ не ждут переходящих, а совершают манёвр, а мы должны между ними проскакивать. Конкретнее некуда пример - Декабристов х 10летие, что-то гибдэдэшников не видать там сроду
0
0
ggg06.02.2015 13:20:39
Согласна с Сергеем. Надо убрать все пешеходные переходы! А то они мешают машинам. А люди обойдутся как-нибудь. В крайнем случае "перелетят". И муниципальный транспорт заодно тоже убрать, очень мешает газелям и "крутым"
0
0
05 декабря 2017
1968 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]