Новости. Омск

Фестиваль «Солнцестояние» ждет снижение популярности

В конце этой недели в трёхстах километрах от Омска состоится купальский этнофестиваль, чья аудитория росла в геометрической прогрессии. Однако все стало иначе с переменой руководства.

Фестивальное «знамя» подхватила инициативная группа во главе с омским издателем и рекламщиком Александром Немчаниновым. «Организаторы тех годов провернули гигантский объём работы и никакой поддержки ни с чьей стороны не почувствовали, кроме трёх бизнесменов, которые помогли деньгами», - говорит Немчанинов. На этот раз координаторы также полагаются преимущественно на свои силы.

«Солнцестояние» пройдёт с 19 по 22 июня на привычном месте. И если год назад праздник активно рекламировался, то сейчас информация о нём распространяется исключительно в социальных сетях. В связи с этим ожидается, что на фестиваль приедет около двух тысяч зрителей (год назад их было до 8 тысяч).

Стоимость аналогична прошлогодней - 1000 рублей за въезд транспорта и 300 рублей за установку палатки на территории фестивального городка. В качестве работников по-прежнему привлекаются добровольцы, в том числе десять человек из «экологической полиции». Она проследит за тем, чтобы зрители не мусорили и не разжигали костры в запрещённых местах.

О музыкальной части пока еще мало что известно: Александр Немчанинов заявил, что они «озадачились собрать местных очень хороших музыкантов. Из Екатеринбурга люди хотят приехать, из других регионов».

Напомним, что в апреле этого года один из организаторов сказал, что больше не будет руководить фестивалем «Солнцестояние» в Окунево. Роман Семенов заявил: «Да, мы с моим другом и единомышленником Сергеем Осинцевым решили отойти от руководства фестивалем «Солнцестояние». Фестиваль был изначально проектом творческим, а не коммерческим. Для нас важно было донести идею».

Как и говорил Семенов, фестиваль снова состоится в Окунево в это году, но уже с другими организаторами. «Сейчас в оргкомитет вернулись некоторые из тех, кто был с нами еще в самом начале этого проекта, и совсем новые люди. У них есть много энтузиазма и желания заниматься фестивалем. Что из этого получится, покажет время, но это будет нечто другое. Наверное, это правильно - ничто не может стоять на месте», - поделился Роман.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Бу16.06.2014 12:37:15
печаль. если даже за неделю не могут сказать кто будет выступать
0
0
муромчанка19.06.2014 19:05:02
хороши организаторы ,знать! раз не знают законов о массовом пребывании людей. что так трудно было вовремя заявиться!? а теперь ищут виновных! такие белые и пушистые,а людей кинули в который раз!!!
0
0
05 декабря 2017
2639 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]