Новости. Омск

Медведев пообещал повышенную стипендию отличникам ГТО

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил положение, возрождающее нормы ГТО. Знаки отличия комплекса ГТО будут учитываться на работе и в вузах.

В четверг, 12 июня, на официальном сайте правительства России был размещен документ «Об утверждении Положения о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО)», подписанный премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Комплекс ГТО будет включать в себя 11 ступеней в соответствии с возрастными группами населения от 6 до 70 лет. Нормативы установят по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам. Эти знаки пригодятся абитуриентам - отличники ГТО смогут претендовать на повышенную стипендию.

«Предусматривается, что наличие знаков отличия комплекса ГТО у поступающих на обучение по образовательным программам высшего образования учитывается образовательными организациями при приёме. Обучающимся, имеющим золотой знак отличия комплекса ГТО, может быть назначена повышенная государственная академическая стипендия. Работодатель вправе поощрять лиц, выполнивших нормативы на соответствующий знак отличия комплекса ГТО», - сообщается на сайте правительства.

В комплексе также учитываются обязательные испытания на скорость, выносливость, силу и гибкость. В субъектах России планируется создать центры тестирования для выполнения государственных требований. Чиновники надеются, что возрождение комплекса ГТО привьет россиянам любовь к спорту.

Напомним, что в Омске нормы ГТО начинают приобретать популярность. Так, министры и работники омского правительства 31 мая сдали нормативы в «Сибирском нефтянике». В испытаниях принял участие ныне задержанный за махинации с землей вице-губернатор Юрий Гамбург и показал хорошие результаты.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



RR16.06.2014 16:31:42
Экономикой надо заниматься, производство надо поднимать . Где свободные экономические зоны , как обещали в кремле ??? Давить наркоту и преступность * занимаются , а реальных дел нет !
0
0
marina16.06.2014 16:32:52
ага, премию для Гамбурга в студию!!
0
0
05 декабря 2017
2173 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]