Новости. Омск

Двораковский не собирается переделывать заборы омских школ после трагедии с погибшим мальчиком

Мэр Омска намерен пока ограничиться проверками прилегающих территорий учебных заведений на предмет безопасности и работой с педагогами.

Сегодня после аппаратного совещания мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал трагедию, произошедшую неделю назад, 9 июня, в школе 147 на улице Добролюбова.

Напомним,что 10-летний школьник во время практики,как установило следствие, погиб на пиках острого забора учебного учреждения. Он забрался на трубу теплотрассы, пролегающей вдоль школы, но покачнулся и буквально напоролся на острые пики забора.

Как утверждает омский мэр, переделывать злополучный забор не имеет смысла.

- Тогда бы пришлось изменять конструкцию заборов всех омских школ, лишить их выступающих частей, - уверен Двораковский. - Потому что у нас все школы ограждены стальными прутьями, которые лишены прогонов на каком-то расстоянии, и это все опасно.

И предложил свое решение проблемы.

- Просто надо устанавливать на территории школы такой порядок, чтобы ребенок не смог подвергать себя такой опасности. Тут уже надо работать с персоналом школы, - отметил мэр. И напоследок добавил, что сейчас ведутся проверки на территориях всех учебных заведений.

Елена Яровая

ВИДЕО: Александр Сажинов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Уже совсем не добрый и большой17.06.2014 12:12:51
Забор на то и заострен сверху чтобы кто попало не перелазил. А то что пацан упал - это косяк во-первых преподавателей конкретных, которые не уследили, и во-вторых - дятлов, которые трубу не закопали, а эстакадой пустили.
0
0
Петрович17.06.2014 13:20:30
Мэр несёт полный бред. У меня рядом школа с таким забором. Каждый день десятки детей прыгают через этот забор, потому что сторож по инструкции закрывает все входы на территорию школы, а дети хотят играть в футбол, подтягиваться и просто где-то общаться. Дети рискуют каждый день. Видимо, с этим надо быстро что-то делать, иначе новые жертвы обязательно будут.
0
0
Рус17.06.2014 14:27:51
в гимназии на голубом огоньке меж маркса и пушкина такой же забор с заостренными пиками,,,что мешает сверху пояс с уголка наварить?
0
0
взгляд17.06.2014 14:41:26
Все дворы заставлены машинами и детям негде играть,они просто перелезают постоянно через забор(такую картину наблюдаю постоянно).Зачем летом закрывать ворота в школьных дворах хотя бы на день(так удобнее сторожам?),учеников в школах нет,какие террористы?А сейчас ещё везде стали управляющие компании огораживать свои территории заборами,а где людям ходить,а детям играть?Почему на западе заборов нет?
0
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]