Новости. Омск

Из-за поклонников «Домашней газеты» увольняют её распространителей

В службе распространения «Домашней газеты» созданы почти жандармские условия работы.

Вечером предпраздничного дня, в среду, возвращаясь с работы, из окна автобуса я увидела стоявшую на перекрёстке улицы Маяковского и проспекта Маркса распространительницу «Домашней газеты» в фирменном фартучке. Держа в одной руке газету, она призывно махала ею перед останавливающимися водителями. Обрадовавшись, что могу взять для своей мамы-пенсионерки свеженькую программу, я специально вышла из автобуса и, подойдя к женщине уже пенсионного возраста, попросила пару газет.

– Нет, эти газеты только для водителей! – ответила мне категоричным отказом распространительница.

– Какая разница? – Большая. По инструкции я имею право раздавать газеты только водителям, а для вас на остановках – утром.

– Но я утром не успела, – попыталась умилостивить я суровую распространительницу.

– Нет! Вы что хотите, чтобы меня уволили?

– За что?

– За то, что я вам газеты дала, – не сдавалась пенсионерка.

– Да кто узнает?

– Кто-кто? Проверяющие!

– Так никого вокруг нет? – окинула я взглядом пустой тротуар.

– Они могут на машине ехать! – при этом женщина кивнула в сторону движущегося в сторону перекрёстка встречного потока автомобилей. – До меня уже одну так уволили: раздала газеты прохожим и всё!

Выглянувшая из соседней «Курочки-рядом» официантка, тоже, видимо, пожелавшая приобрести газету, увидев мои тщетные попытки, тут же скрылась обратно за дверью. Некоторые водители пассажирских «Газелей» и легковушек опускали стёкла машин и брали по две газеты из рук настойчивой пенсионерки. Когда же я просила у водителей дать мне одну газетку, женщина начинала истошно вопить: «Не давайте ей, иначе меня уволят!» Растерянные водители трусливо поднимали стёкла и нажимали на газ.

Поняв всю абсурдность ситуации, я обратилась за комментариями в отдел распространения «Домашней газеты». Начальник этого отдела, представившись Михаилом Варфоломеевым, ничтоже сумняшеся подтвердил информацию о том, что, действительно, у них существуют строгие схемы распространения печатного издания, одна из которых называется «Автомобили». По инструкции к данной схеме газета должно вручаться только водителям авто, а за нарушение инструкции распространителей могут уволить. И если я хочу взять экземпляр газеты, то могу поискать её в других местах, например в ресторанах (хотя зачем это ресторанам – непонятно).

Анализируя ситуацию, невольно задаёшься вопросами: какие цели преследует, в общем-то, довольно заурядная, скучная, ничем не примечательная газета, которую в основном берут у распространителей из-за «халявной» телепрограммы и кроссворда? А иногда просто из жалости к распространителям на остановках. На какую аудиторию она рассчитана и что пытается до этой аудитории донести. Если это «городская газета» и к тому же бесплатно распространяющаяся (как позиционирует себя издание), то почему коллектив её не уважает горожан и относится к ним избирательно: этому дам, а этому не дам? И что за жандармские методы контроля над простыми распространителями, большинство из которых женщины, у многих из коих раздача газет – единственный способ подработать, а может, и заработать вообще.

Анастасия Леонтович

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ВА17.06.2014 09:31:57
"Анализируя ситуацию, невольно задаёшься вопросами:"

Тоже анализируя некоторые публикации в БК55, невольно задаешься вопросом, писать вам больше не о чем, что ли...
0
0
Гость, просто гость17.06.2014 09:32:21
Для автора этой заметки с кричащим заголовком. Не экономьте на своей маме, в бесплатных газетах программа обычно напечатана мелким шрифтом. Лучше потратьтесь на нормальный телегид. Про жандармские условия работы (например, вход по карточкам, система штрафов)- таковыми как раз славится ваш работодатель.
0
0
Сэнди17.06.2014 10:14:03
Вау! Проснулись тролли "Домашней газеты"! Типа, ты сам такой. Что ж, мило, господа!
0
0
а вот думаю17.06.2014 10:15:09
Я смотрю, настоящие журналюги работают на БК55. Вот нет события в Омске, так они его придумают. И больше половины ваших "новостей" тут - такие же придуманные, высосанные из грязного пальца.
0
0
для а вот думаю17.06.2014 11:29:51
Г-н обладатель грязных пальцев, будьте любезны помыть их))))И не суйте их в рот кому попало- откусят в следующий раз...
0
0
Антон17.06.2014 11:58:55
Вполне нормальные правила работы! В России привыкли все нарушать! вот, видимо, в БК такие и работают! А в Домашней просто дисциплина!
0
0
Ни17.06.2014 13:13:06
да да есть такое, только я подошла к мужчине в обеденный перерыв - меня аналогично послали. не очень приятною
зато потом через несколько дней ехала после работы на авто и спокойно взяла =) разницу не поняла ))) маразм крепчал )))
0
0
Ни17.06.2014 13:16:40
простите, но я не понимаю тех людей, которые заходят на сайт, читают новости, а потом пишут под ними о компетенции публикации.. вы что тут все критики. не нравится не читайте! а мне нравится бк55, этим оно отличается от других изданий может поднять любую тему для обсуждения.
0
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]