Новости. Омск

Двораковский боится, что строительство подстанции «Садовая» «уйдет» в область

Фото Дмитрия Феоктистова

Омский мэр активно борется за подстанцию стоимостью почти миллиард рублей.

Сегодня после аппаратного совещания мэр Омска Вячеслав Двораковский присоединился к позиции депутатов Горсовета, отстаивающих строительство подстанции «Садовая» в поселке Амурском.

Отметим, что строительство подстанции «Садовая», финансируемое по программе 300-летия Омска для обеспечения электроэнергией микрорайона «Амурский-2», оказалось под угрозой. Планировалось, что проект стоимостью 980 миллионов рублей, построенный «Омскэлектро», поможет предприятию рассчитаться с долгами перед «МРСК Сибири».

В ответ на это компании «МРСК Сибири» и «ЭТК», прямые конкуренты «Омскэлектро», выступили в облправительстве со встречным предложением. При этом они пообещали сэкономить средства.

Понятно, что симпатии региональных властей оказались на стороне конкурентов.

Однако сегодня после аппаратного совещания мэр Вячеслав Двораковский активно взялся отстаивать право города на строительство подстанции.

- В данном случае в инженерный план развития Омска был включен этот объект стоимостью 980 миллионов рублей, подписанный мною и губернатором. Компания «Омскэлектро» уже провела конкурс на выполнение проектных работ, и у нас по плану 15 сентября получится готовый проект для исполнения, - сообщил градоначальник подробности строительства подстанции.

По мнению Двораковского, встречное предложение от «МРСК Сибири» в региональный Минстрой необоснованное. - Город впервые получает возможность развить сети инженерные сети с тем учетом, чтобы строительство не испытывало дефицита. И мы бы смогли управлять этим процессом, - отметил омский мэр. От поведал, что «Стройбетон» в Амурском поселке вложил собственные средства на развитие инженерных сетей: водопровода, канализации, котельной, насосной станции. А мэрия, также вкладываясь в этот проект, создает добротные условия для развития жилищного строительства. - Это очень нас беспокоит и привлекает, мы настойчивы в этой части. Потому что, бюджетные средства, которые мы получаем, из федерального бюджета, помогут нам построить инженерные сети в этой части города, - поделился мэр.

Он также добавил, что благодаря этому стоимость квадратного метра жилья в строящемся микрорайоне «Амурский-2» станет дешевле.

Иначе говоря, в кои-то веки на строительство подстанции «Садовая» средства идут не через областной бюджет. И потому у города появилась возможность не тратить бюджетные копейки, а рассчитывать на федеральные вливания.

Елена Яровая

Фото: Дмитрий Феоктистов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь1016.06.2014 19:57:11
Засуетились! Деньги уплывают! )))) Гражданпроект в пролете, мэрия в пролете )))))))))
0
0
16 декабря 2017
1311 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]