Новости. Омск

В связи с задержанием Гамбурга Третьякова могут не назначить министром экономики

Фото из открытых источников

Омские СМИ обнародовали списки претендентов «навылет». В них значатся и без пяти минут министр экономики Третьяков, и беглый министр Меренков.

В связи со вчерашним скандальным задержанием первого вице-губернатора Юрия Гамбурга, обвиненного в превышении должностных полномочий, «зашатались кресла» и под другими чиновниками. Выяснилось, что назначение многих из них лоббировал в свое время опальный зам губернатора. Ситуацию усугубляет тот факт, что на время следствия Гамбурга отстранят от должности.

Сегодня проправительственный сайт РИА «Омск-Информ» опубликовал списки «кандидатов навылет» из 8 человек, в которых значатся фамилии тех чиновников, которых в свое время продвигал на важные посты первый заместитель главы региона Юрий Гамбург.

Наиболее незабываемая карьера сложилась у Вадима Меренкова, назначенного министром имущественных отношений. Ранее он работал замдиректора имущественных отношений. На сегодня он, также как и Гамбург, обвиняется в земельных махинациях. Находится в федеральном розыске, местонахождение его неизвестно.

Далее следует руководитель РЭК Омской области Сергей Синдеев, бывший директор департамента экономической политики администрации города Омска.

Богдан Масан.  Заместитель министра строительства Омской области по финансам. Бывший директор департамента финансов администрации города Омска также являлся креатурой сидящего в изоляторе ФСБ Юрия Гамбурга.

Владимир Куприянов. Руководитель аппарата Юрия Гамбурга. С марта 2006 года по  июль 2012 года - вице-мэр в администрации города Омска.

Аркадий Соловьев. Курирует управления правового обеспечения и земельных ресурсов в министерстве  имущественных отношений Омской области. Ранее - начальник Управления землепользования департамента имущественных отношений администрации города Омска.

Виктор Соболев, первый заместитель министра имущественных отношений. Работал в департаменте имущественных отношений в администрации города Омска.

Виктор Титарев. Генеральный директор  ОАО «Омский аэропорт». До этого - партнер компании «Рэдиум Инвестиции». Компания занимается инвестиционным консультированием, включая консультации по сделкам слияния и поглощения.

И, наконец, Александр Третьяков, который ожидает своего назначения на пост министра экономики. По некоторым данным, он еще не ушел с должности советника федерального Лесхоза.

Из чиновников, покинувших наш город, сайт также называет экс-министра экономики Сергея Высоцкого и экс-гендиректора Корпорации развития региона Олесю Смирнову.

В связи с задержанием Юрия Гамбурга инсайдерские источники сообщили БК55 другую информацию. Не исключено, что в Омск может вернуться бывший первый зам губернатора Андрей Бесштанько, антагонист плененного Гамбурга. Ныне чиновник неплохо устроился в Москве, там он занимает пост заместителя директора департамента социальной защиты. Однако данный слух пока находится в стадии непроверенной информации.

Максим Полтавченко

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Василиса16.06.2014 19:55:32
"Сегодня проправительственный сайт РИА «Омск-Информ» опубликовал списки «кандидатов навылет» из 8 человек"
Хи, как-то странно ведёт себя "проправительственный сайт" )))
0
0
Котофей16.06.2014 20:20:54
А как же товарищ Корабельников? Его ж тоже Гамбург привел за белы рученьки.
И его друг и товарищ Токаев, алкашина
0
0
Партизан16.06.2014 20:40:08
А как же горадминистрация? Там тоже много достойных "кандидатов навылет", особенно в Департаменте имущественных отношений )))
0
0
Мамонтова16.06.2014 21:55:10
Забыли про главного его друга- министра культуры
0
0
ART-MEDI16.06.2014 22:01:19
Смысл статьи - отвести всяческие подозрения от Третьякова.
0
0
доктор17.06.2014 01:50:48
Логично - замаран, следом же закрывать придется..

Ставить брата Грефа, оптимально в данной ситуации внутри-номенклатурной кадровой чернухи..
0
0
Лихачев17.06.2014 02:48:25
Опять перетряски. Общество потребителей будет категорически выступать против замены руководителя РЭК. Он только порядок там навел, начиная от нового помещения, и заканчивая сущностью принимаемых решений.
0
0
Игорь1017.06.2014 12:20:26
Вот только ни общество ни потребителей не спросят менять Синдеева и прочих или нет.
0
0
Рус Белый Ягуар17.06.2014 14:54:44
ты хороший человекЁ но мы все равно не возьмем тебя/ Почему?/ а потому что ты не можешь сам себя предлагать и настоящих руководителей выбирают по рекомендации
0
0
15 декабря 2017
562 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]