Новости. Омск

Встреча Назарова и Путина оказывается прошла еще до задержания Гамбурга

БК55 стали известны сенсационные подробности встречи президента Владимира Путина с губернатором Омской области Виктором Назаровым, о которой сообщил сегодня официальный сайт Кремля. Как выяснилось, встреча произошла намного раньше, еще до задержания Юрия Гамбурга.

Президент России Владимир Путин дал ясно и четко понять, что кардинальной смены власти в Омской области в ближайшее время не будет. Сегодня президент фактически поддержал главу омского региона Виктора Назарова, получившего серьезный репутационный удар после задержания своего подчиненного - вице-губернатора Юрия Гамбурга.

Напомним, что тот был задержан вчера, 15 июня, сотрудниками Следственного комитета РФ в своей квартире по подозрению в крупных махинациях с землей. А несколько часов назад высокопоставленному чиновнику было предъявлено официальное обвинение. О громком коррупционном скандале в Омской области синхронно сообщили как местные, так и федеральные СМИ, а эксперты связали события с межклановой борьбой двух финансовых группировок, в результате которой Виктор Назаров лишился ключевой фигуры своего правительства.

Однако сегодня на официальном сайте Кремля неожиданно появилась информация о встрече губернатора Виктора Назарова с президентом Владимиром Путиным. Новость, датированная 16 июня, была размещена на kremlin.ru в 12.05 часов по московскому времени. В информации ни слова не говорилось о внутренних проблемах региона и аресте второго лица в региональном правительстве, зато подробно рассказывалось о набившей оскомину стратегии развития, содержании престарелых и майских указах.

Но, как стало известно БК55 из источников во властных структурах, губернатор Виктор Назаров после задержания своего подчиненного в Москву не летал и сегодня, 16 июня, весь день находился на своем рабочем месте и даже благополучно провел понедельничное аппаратное совещание. Более того, по инсайдерской информации, полученной нами из своих источников, сегодня начальник Главного управления по информационной политике Омской области (ГУИП) Сергей Корабельников предварительно просматривал пресс-релиз, появившийся через несколько часов на сайте президента. Вносил ли он какие-то коррективы - неизвестно. Но источники утверждают, что он имел доступ к материалам еще до публикации.

По неофициальной информации, встреча, о которой идет речь, состоялась на самом деле намного раньше, предположительно еще 3 июня 2014 года. Доподлинно известно, что в этот день Виктор Назаров находился в командировке в Москве. Почему Кремль не оповещал общественность о рандеву - непонятно, однако теперь официальная информация и фотографии Виктора Назарова, снятого рядом с президентом Владимиром Путиным, появились как нельзя кстати. Возможно, таким образом Путин искусственно поднял рейтинг омского губернатора и четко дал понять, что не собирается отправлять Виктора Назарова в отставку, давая ему шанс избавиться от его проблемного окружения и начать все с чистого листа.

По данным портала облправительства, встреча была в конце прошлой недели.

По неподтвержденным данным, за Назарова мог вступиться его нынешний покровитель, глава Сбербанка Герман Греф, не заинтересованный в дестабилизации политической ситуации в Омской области, в развитии которой он имеет личную заинтересованность.

Видимо, силовиков, которые расследуют нашумевшую историю с земельными участками несколько лет, попросили подождать с задержанием Юрия Гамбурга, чтобы не испортить эту встречу в верхах.

Слухи о близящейся встрече главы региона Виктора Назарова с президентом РФ Владимиром Путиным циркулировали около месяца, еще раньше в Москве пропал ближайший соратник Гамбурга, министр имущественых отношений Вадим Меренков, что активизировало ожидания того, что Гамбург - следующий на очереди. Однако силовики никаких действий в его отношении не предпринимали, пока его шефа не примет глава государства.

Андрей Савраскин, Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Семен16.06.2014 18:35:15
Никогда данные по встрече Путина и любого губернатора не ставят день в день. НИКОГДА. Видимо снимали в первой декаде июня. Назаров не прошел экзамен. "Все спокойно"? Обманул Президента? Ай-Ай....
0
0
Борис Евгениевич16.06.2014 18:46:16
Вполне вероятно, что это фотошоп. Хотя поговаривают, что у Назарова есть двойник и периодически он подменяет его.
0
0
svobodaslova16.06.2014 19:13:36
Волшебная наша область ...
0
0
Читающий комменты16.06.2014 19:24:18
Волшебная наша область …

Источник: http://bk55.ru/news/article/34222/

Вот это точно. Когда ж закончится все это копошение? Противно.. Но - "Хвост виляет собакой" - давно уже все технологии описаны. Какой там имидж региона, какой территориальный маркетинг?! Теория отдыхает!
0
0
Василиса16.06.2014 19:38:44
Ха, видимо, ВВП во время встречи понял, какая это маруся, вот и дал отмашку... Кто-то тут разорялся про то, что эта встреча - каГбе сильная поддержка и мощный сигнал массам, да-да, всё так и есть)))
0
0
ваня16.06.2014 20:02:43
Читающий комменты!
Вам наверное будет более комфортно в Кемеровской области! Тулеев там царь и бог!
Куда бы вы не пошли, везде висят плакаты с различными инициативами, намерениями и делами гн. Тулеева! Родственники контролируют бизнес, красота! Никаких скандалов, тихо как на кладбище!
0
0
читаем между строк16.06.2014 20:42:41
Все идёт по плану.Гадать нечего Назаров отработает полный срок и должен будет заслужить авторитет для победы на плановых выборах.А скандал это пиар.Те кто хотят выдать желаемое за действительное наверное думают что после скандала с Сердюковым Путин сам должен был ...
0
0
ART-MEDI16.06.2014 20:53:32
Сдал Витя корифана Путину, с потрохами сдал.
0
0
Петрович16.06.2014 22:14:41
Интересно, что почти одновременно в Москве выбросился из окна главный полицейский генерал, отвечающий за борьбу с коррупцией и задержанный за взятки и организацию преступной группы. КИНО И НЕМЦЫ. Кино, судя по всему, только начинается. Кому, интересно, должен был бы дать взятку Гамбург, зная, что за ним идёт охота? Видимо, тому самому, что внезапно выбросился из окна? Путин, как всегда - молодец. Разводка, что надо.
0
0
Евлампий16.06.2014 22:35:24
Только сейчас ,диктор первого канала сказала следующее:"-Сегодня президент...принял...Назарова.
0
0
ART-MEDI16.06.2014 22:42:18
Маленько прославились.
Блог некоего Ильи Шепелина (фиг знает, кто такой):

Ездил я одной от газеты в командировку на выборы мэра Омска. Тогда в регионе только назначили нового губернатора-единоросса, и тут же, недели через две, проходило народное избрание другого единоросса новым мэром города. Я поехал я на участок, где голосовал наш новый, но уже лысенький губернатор Назаров. Тот аккуратно так сообщал журналистам, что поставил галочку за коллегу-единоросса, так как "выбирает стабильность". И губернатор мне сразу же понравился. Люблю я людей со страстной склонностью к парадоксам. Но вообще, учитывая, как тем летом (да и до сих пор, строго говоря) выглядели улицы и города, стабильность - это последнее, что можно было пожелать Омску.
- Простите, - скромно обратился я к губернатору Назарову, - но вы видели дороги в городе? Они же все в колдобинах. Вы за такую стабильность голосовали?
- Эээ, - стал подбирать губернатор нужные слова, но все-таки выкрутился. - Нет. Я проголосовал за стабильность не в этом смысле, а в новом понимании слова стабильность!
И от этого я полюбил его еще больше. А сегодня он встречался с Путиным - и опять он меня не разочаровал.
В.ПУТИН: Добрый день! Чем порадуете, Виктор Иванович? Как дела у вас в Омске?
В.НАЗАРОВ: Владимир Владимирович, всё стабильно, общественно-политическая ситуация стабильна.
К слову, за день до встречи с Путиным в Омске арестовали заместителя Назарова, вице-губернатора Гамбурга. Стабильность в новом понимании этого слова.
0
0
Семен16.06.2014 22:42:31
Слова "сегодня" нет. Ведущий не самоубийца. Слушайте лучше.
0
0
Horhe16.06.2014 23:46:06
да встреча до и встреча после
это большая разница
до нет ареста всё стабильно
как путин витю поддержал
0
0
Капитан Овечкин17.06.2014 02:02:53
ART-MEDI16.06.2014 22:42:18 Маленько прославились. Блог некоего Ильи Шепелина (фиг знает, кто такой):
-----
Ну это в стиле госдепа,коим отражателем является арт)))) Не читал, но осуждаю))))) Жги ещё))))
0
0
ART-MEDI17.06.2014 02:11:29
С чего ты взял, что я не читал, и где это я сообщал, что осуждаю.
Придурок!
0
0
Омич17.06.2014 02:32:01
Взяли, взяли... Кого взяли? Вот когда возьмут БЕЗЗУБЦЕВА А.В. вот тогда Вы прозреете! Сколько он по дешевке скупил земельных участков - так никому и не снилось! Одного берега реки Иртыш почти 3 (три)километра! А в общей сложности тристо с лишним гектар! Да еще умудрился в Договоре купли-продаже написать, что на выкупаемых земельных участках НЕТ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ! А бывший Глава Омского района в очередной раз подписал продажу земельки и ВСЕ! Ну испарилась на период продажи земли ВСЯ ПТИЦЕФАБРИКА ЗАО"Иртышская"!, коровники и т.д. Ну и ладно... А гдето видать "припарилось" в чьем-то кармане! Да и целевое назначение земли поменять, да и не тем числом земельный участок предоставить под несуществующий объект НЕДВИЖИМОГО имущества... А Беззубцев еще и советы пишет, как следует читать под что дать земельный участок!
0
0
Андрей17.06.2014 09:01:56
Первый канал показал встречу Путина с Назаровым и какая сладкая ложь лилась из уст губернатора в уши Путина по обеспечению детских мест в садиках Омской области. Путин с удовольствием выслушал ложь и был удовлетворен построенной "Потемкинской деревней" в регионе. По словам Назарова в этом году дополнительно создано 5 тысяч мест в садиках, а для частных он оплачивает половину стоимости одного места. Первый канал показал первых лиц, которые с удовольствием констатировали, что проблем в Омской области с предоставлением мест в детских садиках нет. И это правда. У них этой проблемы не существует она есть только у родителей не знающих как прожить не работая, так как мест в садиках нет.
Интересно, знает ли Назаров, что проблем по садикам нет у работников силовых и приравнённых к ним структурам которые обеспечиваются льготными местами, а есть еще элита - работники прокуратуры, которые обеспечиваются внеочередными местами. Для остальных мест не предусмотрено и похоже по словам Назарова вопрос не будет решаться. Если все так хорошо зачем?
0
0
15 декабря 2017
496 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]