Новости. Омск

Владимир Витько продолжит совмещать в «Галерке» должности главрежа и директора

фото из сети Интернет
Владимир Витько

Новое здание театра «Галерка» будет введено в строй в декабре 2015 года. Об этом заявил глава регионального минкульта Виктор Лапухин.

«10 июня объявлен конкурс на реконструкцию здания этого учреждения культуры, который будет завершен 17-20 июня. Цена вопроса - 465 миллионов рублей», - рассказал журналистам министр культуры Омской области. Из них 300 миллионов, как уже сообщал БК55 со ссылкой на пресс-службу областного правительства, были выделены в конце прошлого года. Оставшуюся часть предоставит региональная казна.

«Согласно проекту, новое здание в стиле «русский модерн», оборудованное по последнему слову техники, будет рассчитано на 300 зрителей и 150 человек творческого и технического персонала. Появятся удобные гримерки, репетиционный зал, звуковая студия», - сообщало облправительство в апреле. 

Заметим, что «Галерка» 8 лет работает на чужих площадках в ожидании реконструкции бывшего ДК «Юность», где до последнего базировался коллектив Владимира Витько. Кстати, что касается лидера «галерковцев», то он, по всей видимости, останется по-прежнему един во всех лицах - и в качестве главного режиссера, и в должности директора. Такая ситуация уже не раз приводила к конфликтам внутри труппы, последний из которых привел к увольнению актера Сергея Шоколова и его переходу в «Пятый театр», а также отлучению от сцены ряда ведущих артистов труппы.

В декабре прошлого года, когда в министерстве культуры представляли победителей конкурса на замещение вакантных должностей 10 учреждений, глава ведомства уверял, что Владимир Витько не будет замыкать все руководство только на своей персоне: в «Галерке» появится директор. Однако спустя полгода министр Лапухин уже не заостряет внимания на разделении функций топ-менеджера и творческого лидера этого театра. Чиновник лишь отметил, что доволен атмосферой в коллективе. А значит, Владимир Витько по-прежнему царь и бог в «Галерке».

Василий Романов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



фу-у-у18.06.2014 16:21:44
Ситуация в коллективе спокойная?! А кто с ним разговаривал, с коллективом то? Устали люди.Витько царь и бог в Галерке, Ротберг то же самое у себя, Юркова как всегда на коне.А в Таре Лопухин тоже доволен ситуацией? Как там продавец телефонов себя чувствует? Вернее народу как с ним? Узнавали? Очнитесь наконец, не совершайте очередной глупости.
0
0
Gargamel23.06.2014 19:48:34
"не все войдут в новое здание"- приговаривает Володимир Живодёрович, интересно, кого-же он имеет в виду??? Будем надеяться, что себя и своего "гениального" сынка Кирюху...
0
0
15 декабря 2017
765 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]