Новости. Омск

Гамбурга задержали, чтобы выйти на беглого Меренкова

Сегодня стали известны сенсационные подробности задержания первого заместителя губернатора Омской области Юрия Гамбурга. Как выяснилось, силовики встретили его в тот момент, когда он ходил в магазин за продуктами.

В Куйбышевском районном суде города Омска продолжается рассмотрение скандального дела вице-губернатора Юрия Гамбурга, которого несколько часов назад глава региона Виктор Назаров отстранил от занимаемой должности.

В ходе заседания выяснились сенсационные подробности спецоперации, о которой в присутствии толпы журналистов рассказал сам Гамбург.

- Это было в воскресенье (15 июня, - прим. БК55), в 12 часов дня. Я пошел в магазин за продуктами. И тут меня встретили представители Следственного комитета, - отметил чиновник.

Адвокат тут же предположил, что следствие испугалось, что его подзащитный мог скрыться из поля зрения с теми самыми продуктами, купленными в супермаркете. А сам Гамбург напомнил, что не пропустил ни одного вызова на допрос и не пытался скрыться от следствия. Однако представители СУ СК России огласили список имущества чиновника, в который входят коттедж и дорогое авто, и отметили, что у Юрия Гамбурга есть возможности для давления на следствие, поэтому оставлять его на свободе нельзя. Это заявление вызвало незамедлительную реакцию адвоката, который спросил, с каких это пор состоятельность гражданина может являться признаком его неблагонадежности. Ответа на свой риторический вопрос Любушкин так и не получил.

Но, как выяснилось, задержав Гамбурга, следствие надеется таким образом выйти на Меренкова.

- В 12.50 мне объявили о заключении под стражу. Мне также объявили, что держат для того, чтобы узнать, где Меренков, - заявил Гамбург.

Отметим, что адвокат перзама Олег Любушкин заявил в суде, что Следственный комитет РФ нарушил таким образом УПК, так как провел задержание 15 числа, то есть в выходной день. «Зачем вы оторвали Гамбурга от отдыха?» - спросил он, на что представители следствия резонно заметили, что для силовиков выходных нет.

Отметим, что по закону Гамбург мог находиться в статусе задержанного лишь 48 часов, и, учитывая то, что до этого момента суд не успел принять решение о его заключении под стражу, адвокат потребовал отпустить своего подзащитного прямо в зале суда. Но суд в этом ходатайстве отказал, в итоге Юрий Гамбург продолжает находиться за специальной решеткой, отделяющей обвиняемых от зала.

Елена Яровая

Андрей Савраскин

ФОТО: Ирина Губарева

ВИДЕО: Александр Сажинов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



хзk17.06.2014 13:44:30
Так почему УК? УПК же.
0
0
киви17.06.2014 13:52:22
Пытать, что ли, Гамбурга будут, чтобы сказал, где Меренков? Глупости какие-то.
0
0
мимо проходил17.06.2014 15:00:11
а на фото на главной бк-страничке - эт меренков, из-за которого копья ломают? или нет? хто там???
0
0
Наталья17.06.2014 15:12:12
Во как!
Всего лишь хотят найти Меренкова...
А что всё-таки Меренков земли-то русские раздавал??:))
Или Гамбург в курсе чем занимался его ДИО?
0
0
мимо проходил17.06.2014 15:23:38
Наталье: это любимый принцип современного чиновничьего управления: отдаются устные приказания-поручения, в крайнем случае - карандашиком чего-то слегка нажимается. В случае форс-мажора высшее управленческое лицо произносит: моей подписи здесь нет...
0
0
Наталья17.06.2014 15:41:05
мимо проходил...
Ну тогда, исходя из этого принципа чиновничьего управления: у Меренкова совсем не было мозгов!
Или так нужны были деньги, что готов и свои подписи на левых документах ставить? А теперь без головы живёт:((
0
0
мимо проходил17.06.2014 16:03:41
Наталье: ну, тогда - большинство руководителей среднего звена, когда их касается подобная судьба ставить подпись под решением - без мозгов у нас окажутся... Потому что именно здесь конкретно - финансовый рычаг. А если брать кучу других случаев - рычаг простой, административный, по поводу нефинансовых, но все же требующих замазывания глаз решений на бумаге: или-или, или подписываешь, или - замену найдут... Понятно, что под финансовым решением - выбор наиболее душещипательный для руководителя среднего звена...
0
0
доктор17.06.2014 19:00:53
Клоунада, как и с илюшей..

Роспило-откаточная вертикаль нерушима..
0
0
05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]