Новости. Омск

Следственный комитет пытался предложить Гамбургу сделку

Как стало известно БК55, СУ СК России пытался заключить с первым заместителем губернатора Омской области сделку и надавить на него, чтобы тот «сдал» Меренкова, но чиновник категорически отказался.

В ходе заседания в Куйбышевском районном суде, где сейчас решается вопрос об аресте вице-губернатора Юрия Гамбурга, обвиняемого в махинациях с землей, продолжают всплывать новые подробности. Как сообщает корреспондент БК55, Следственный комитет России пытался заключить с Гамбургом сделку, чтобы выяснить, где в данный момент находится объявленный в федеральный розыск экс-министр имущественных отношений Вадим Меренков.

Об этом прессе рассказал адвокат Гамбурга Олег Любушкин. Он также сказал, что его клиент, проведший последние двое суток в специзоляторе ФСБ, не подвергался там никакому давлению и содержится практически «в европейских условиях». Однако, по словам адвоката, первый зам губернатора категорически отказался от сделки со следствием, так как ему неизвестно, где может скрываться его бывший коллега.

Напомним, что вчера, 16 июня, первому заместителю губернатора Омской области было предъявлено официальное обвинение. Чиновнику вменяют незаконную продажу земли в Чукреевке, ущерб от которой превысил 400 миллионов рублей. Скандальные сделки проходили в 2008 и 2009 году, в тот момент Гамбург возглавлял департамент имущественных отношений мэрии Омска.

Также напомним, что проходящий по делу Вадим Меренков, бывший в указанные годы заместителем директора департамента, скрылся от следствия 21 марта текущего года, что и стало причиной «давления» следствия на его бывшего шефа. Отметим, что сегодня же стало известно, что сам Гамбург незадолго до исчезновения Меренкова, 18 марта, приобрел билеты на Кавказ и собирался вылететь туда рейсом Аэрофлота (Москва - Минеральные Воды) со своей гражданской женой и двумя ее детьми, в связи с чем следствие заподозрило, что он также мог скрыться от следствия.

Тем не менее, за Гамбурга сегодня лично поручился губернатор Виктор Назаров, попросивший выпустить чиновника под его поручительство.

Евгения Демина

Андрей Савраскин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



доктор17.06.2014 18:24:50
Шомпанское в этой стране у охранки только для безвинного народа - для казнокрадов в особо крупных сделки..

В том что выйдет в ближайшее время он уже не сомневается..
0
0
05 декабря 2017
2004 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]