Новости. Омск

Гамбург сравнил себя с «Эверестом» и готов подать в отставку

Первый заместитель губернатора Омской области Юрий Гамбург хорошо понимает, какой удар нанесло его уголовное дело имиджу региона, и уже готов подать в отставку. Но его адвокат подчеркивает, что он пока действующий чиновник.

В перерыве между заседаниями в Куйбышевском районном суде Омска вице-губернатор Юрий Гамбург дал пространное интервью представителям СМИ, в котором признался, что переживает за имидж региона. И рад, что его родители не дожили до этого позора.

- Сама ситуация, что я за решеткой, она не очень удобная. Я переживаю за имидж региона в первую очередь: «Эверест», сыр-косичка, а теперь вот - я. 

Гамбург также сообщил, что он пока не решил, будет ли он работать в должности первого зама губернатора, если уголовное дело против него будет прекращено. А также отметил, что весь этот инцидент является следствием охоты за властью, но заказчиков дела, умело откопавших пыльные сделки, на которые силовики закрывали глаза несколько лет, он так и не назвал.

Судя по всему, он уже готов подать в отставку, не дожидаясь финальной части скандала.

- Я пока не решил, но это будет мое личное решение, - отметил он. Однако, как сказал адвокат Олег Любушкин, Гамбург пока не уволен из облправительства, он временно отстранен от должности до окончания следствия. - Гамбург продолжает оставаться первым замом губернатора, подчеркнул Любушкин, опасающийся, что смена статуса его подзащитного может негативно сказаться на ходе процесса.

Напомним, что сегодня, 17 июня, губернатор Омской области Виктор Назаров отстранил своего заместителя от должности. При этом он же вышел с ходатайством в суд, выступив с личным поручительством. Назаров пообещал, что Гамбург будет являться на допросы по первому требованию, а в случае нарушения этих договоренностей он потеряет залог. Какова сумма залога, которым готов рискнуть глава Омской области — суд пока не определил.

Елена Яровая

Андрей Савраскин

ВИДЕО: Александр Сажинов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



хзk17.06.2014 15:52:18
Ну не знаю. Посетители Эвереста точно 400 лямов у региона не крали. Да и руководители завода \"Сыры\" только себе во вред сработали. Тут сравнивать как-то неуместно: там глупость, а в его случае вероятно преступление.
0
0
гога17.06.2014 16:02:02
должность на свободу поменял ))
0
0
доктор17.06.2014 18:45:04
О возврате полмиллиарда рублей, заметьте речи никто и не ведет. Речь только о том, сколько дней этот персонаж проведет без маникюра в спецприемнике.

Так было и с делом о тамографах, где украдено около млрд-а, основному фигуранту дали штраф в двести тысяч, а подельника назначили министром..

Какого правосудия можно ждать в стране основанной на воровстве и круговой поруке..
0
0
Соломон18.06.2014 20:13:43
Стыдно за всех
0
0
05 декабря 2017
2158 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]