Новости. Омск

В омском парке им. 30-летия ВЛКСМ ужесточили допуск к аттракционам

(с) parknsk.ru

По неофициальной информации, девочки, получившие ушибы в парке из-за поломки аттракциона «Кенгуру», являются родственницами сотрудников прокуратуры. Мэрия была вынуждена отреагировать оперативно.

В ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ прокуратура Октябрьского округа совместно со специалистами Ростехнадзора проводит проверку по факту несчастного случая. Напомним, 14 июня две девочки 9 и 13 лет получили ушибы на гидравлическом аттракционе «Кенгуру».

Пока установить причины поломки не удалось. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, особо опасные аттракционы освидетельствованы специализированными организациями, а по данным городского департамента культуры все аттракционы в парке отвечают требованиям безопасности.

«В конце апреля, перед открытием весенне-летнего сезона, все аттракционы в парках прошли проверку технического состояния и готовности к эксплуатации, на каждый аттракцион составлен акт, подписанный межведомственной комиссией», - уточнили в департаменте культуры.

Однако «Кенгуру» все же «модернизировали» - установили дополнительные амортизирующие устройства. Кроме того, допуск к работе каждого аттракциона ужесточили, а для персонала парка провели дополнительное обучение технике безопасности.

По неофициальным данным, полученным из источников, близких к правоохранительным органом, мэрия была вынуждена оперативно отреагировать на случившееся и принять строгие меры в связи с тем, что пострадавшие девочки являются родственницами сотрудников прокуратуры.

Сейчас дети находятся дома, после оказания необходимой медицинской помощи их здоровью ничего не угрожает.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



хзk18.06.2014 11:59:58
Это хорошая мотивация для мэрии. Особенно на фоне последних арестов, задержаний. А вот смерть мальчика в школе для мэрии ни разу не повод. Пусть заборы будут со штырями, а трубы теплотрасс нависают над землей.
0
0
Ильич18.06.2014 12:40:08
Если я правильно понял, если бы это были дети простых горожан, то мер никаких и не приняли бы.
Ведь наверняка карусели принадлежат родственникам сотрудников мерии.
0
0
Тутс18.06.2014 14:31:21
А че, если бы дети не пострадали, то контроль бы не ужесточили? Или жесткий контроль нужен только тогда, когда уже ребенок травмирован? А предупредить такое и сразу нормально проверить нельзя никак?? Мне бы заплатили как чиновникам, я бы все карусели жестко проверил бы на безопасность. Ну, забраковал бы половину, откуп от хозяев аттракциона бы не взял.
0
0
уууууу18.06.2014 18:21:04
В америке граждане могут свободно владеть и носить огнестрельное оружие. Поэтому любой чиновник понимает, что в случае ЧП (не дай бог с детьми), то ответить чиновник может перед родителями этого ребенка. А родитель с огнестрельным оружием - это огромный мотиватор для добросовестного исполнения служебных обязанностей....
0
0
05 декабря 2017
2063 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]