Новости. Омск

Глава ФАС заручился поддержкой Путина по четвертому антимонопольному пакету

Работа над четвертым антимонопольным пакетом "фактически" закончена, сообщил вчера глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев на встрече с президентом Владимиром Путиным.

И оппоненты, и сторонники ФАС назвали это сильным ходом перед ключевым совещанием у первого вице-премьера Игоря Шувалова, на котором ФАС и бизнес планируют снять разногласия по поправкам в закон о конкуренции.

Вопрос по четвертому антимонопольному пакету стоял в повестке дня правительственной комиссии по малому бизнесу и конкуренции во вторник, 17 июня. Предполагалось, что на совещании будут обсуждаться разногласия, которые остались у бизнеса и ФАС после более чем года работы над антимонопольным пакетом. Однако в итоге рассмотрение вопроса было отложено, сообщили РБК несколько участников совещания и подтвердил представитель секретариата первого вице-премьера. "Было принято решение вынести этот вопрос на отдельное совещание в ближайшее время", – сообщил чиновник. Не исключено, что совещание состоится в конце этой недели.

После совещания в Белом доме глава ФАС отправился на встречу с главой государства Владимиром Путиным. Там Артемьев сообщил, что подготовка четвертого антимонопольного пакета "фактически" закончена. "Очень много было жарких обсуждений с предпринимателями, но в целом сейчас работа, которая длилась два года, завершена... Это большой свод, который ориентируется на самое лучшее, что есть в мире. И мы постараемся, конечно, нашими силами, чем мы располагаем, это все реализовать в ближайшие два-три года", – сказал Артемьев. "Хорошо", – ответил Путин.

Несколько оппонентов и сторонников Артемьева в работе над четвертым антимонопольным пакетом в разговоре с РБК восприняли реплику президента как одобрение позиции ФАС. "Безусловно, это сильный ход. И они (ФАС) будут пытаться это использовать", – считает эксперт "Деловой России" Алексей Ульянов. "Бизнес фактически заблокировал любые изменения в антимонопольном законодательстве. Уровень правительства был недостаточен для того, чтобы преодолеть сопротивление крупных компаний усилению регулирования. Поэтому мне было очевидно, что ФАС нужно было ранее заручится поддержкой президента и решить этот вопрос", – рассуждает председатель Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.

Продолжение читайте на сайте РБК

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1290 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]