Новости. Омск

Мэру Двораковскому позволили выбирать себе замов самостоятельно

google.com

В горсовете вновь пытались урезать полномочия мэра Омска. Депутат Антропенко продолжает лоббировать назначение заместителей мэра через парламент, но очередную аппаратную схватку он сегодня проиграл.

Очередные поправки в Устав города были рассмотрены сегодня на заседании Омского городского совета. При рассмотрении некоторых вопросов возникали разногласия, однако самым спорным, безусловно, стал вопрос о назначении первых замов мэра самим градоначальником. Как и ожидалось, этот вопрос начал лоббировать депутат Игорь Антропенко.

- Мы этот вопрос рассматривали неоднократно. Я хочу, чтобы замов мэра назначали. А мэра избирает народ. Согласование и освобождение от должности должно проходить через Горсовет. Наш устав содержал такое же предложение. В моем предложении есть ссылка на конкретные города, где это реализуется.

Антропенко поддержал и Юрий Федотов, который напомнил, что раньше подобная практика уже существовала, но депутаты своих коллег-революционеров не поддержали. Они отнеслись более лояльно к предложению мэрии:

- Нужно поддержать администрацию, потому что мэр берет на себя личную ответственность. Как горсовет будет нести ответственность, выбирать, за кого голосовать, или согласовывать? – недоумевал депутат Андрей Никитин.

- Если вы сомневаетесь сами в себе, то не избирайтесь в горсовет, - ответил Федотов.

Однако, депутатская масса во главе со спикером горсовета Галиной Горст приняли решение все же не менять уже существующую систему. Алексей Саяпин напомнил, что мэр был избран в свое время так же, как и депутаты, то есть мнением большинства жителей, а значит, люди ему должны доверять, поэтому и команду себе он должен подбирать сам. А Галина Горст напомнила, что сейчас ведется реформа системы местного самоуправления, и посоветовала не торопиться с введением новых правил и не усложнять порядок назначения. Горст поддержал и единоросс Чираков. «Позиция правильная, на наш взгляд. Есть смысл подождать. И тогда посмотрим, надо или не надо», - отметил он. В итоге предложение Антропенко не прошло, депутаты не решились вступить в открытое противостояние с мэрией — против инициативы проголосовало 26 человек.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



губка вов18.06.2014 15:44:11
при спанчбобе такого не было
0
0
30 ноября 2016
1339 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]