Новости. Омск

Доска НЕпочёта

Вы чьих будете?

Администрация Омского района по надуманным поводам добивается отмены решения суда, удовлетворившего её же исковые требования.

Неожиданное продолжение получила скандально известная история с продажей участка земли на озере Горьком в посёлке Иртышском. Несколько лет назад бывший глава Омского района, ныне региональный министр образования Сергей Алексеев умудрился продать местной птицефабрике - ЗАО «Иртышское» - земельный участок под дамбой на озере Горьком. По сути - часть дна федерального водного объекта. Хотя по закону земли под гидротехническими сооружениями не могут быть переданы в частные руки. ЗАО «Иртышское» возглавляет крупный бизнесмен, депутат Заксобрания Анатолий Беззубцев. Быть может, поэтому участок достался птицефабрике по бросовой цене в 26 691 рубль при его кадастровой стоимости свыше 350 тысяч.

Как уже писал «Ваш ОРЕОЛ», недавно администрация Омского района, которую после ухода Алексеева возглавил Геннадий Долматов, предъявила к ЗАО «Иртышское» иск о признании сделки по продаже озёрной земли недействительной и выиграла процесс. Птицефабрика должна вернуть землю, а район - выплаченные за неё деньги. Однако, как оказалось, точку в этой мутной истории ставить ещё рано - районные чиновники подали на решение суда апелляционную жалобу. Зачем и в чьих интересах?

Можно предположить, что возврата земли в общенародную собственность районная власть на самом деле не хотела никогда. Ранее аналогичные требования к ЗАО «Иртышское» предъявляли жители посёлка, а администрация Омского района возражала против возврата земли. Иск к птицефабрике чиновники подали лишь после ощутимого пинка от прокуратуры, увидевшей в сделке грубейшее нарушение закона. Надзорный орган направил администрации Омского района представление, и чиновники просто вынуждены были обратиться в суд. Да, видно, на свою беду и выиграли дело.

Апелляционная жалоба, поданная чиновниками, стала очередным подтверждением того, что районная власть действует исключительно в интересах местного бизнеса. Документ написан так, словно бумагу писало руководство птицефабрики. Подобно унтер-офицерской вдове, которая сама себя высекла, чиновники требуют отменить решение суда, удовлетворившего их же исковые требования, так как они якобы не доказали, что дамба на озере Горьком является гидротехническим сооружением.

Повод для отмены решения надуман - по мнению чиновников, суд не учёл противоречивые оценки эксперта, из которых можно сделать вывод, что на момент продажи спорного участка никакой дамбы там ещё не было. Также администрация района посетовала, что при осмотре дамбы экспертом на объекте не присутствовал представитель ЗАО «Иртышское». Такая вот трогательная забота об ответчике-оппоненте. Чтобы разрешить все сомнения, районные чиновники требуют провести по делу новую экспертизу, поручив её проведение Санкт-Петербургскому АНО «Евроэкспертиза». На эти цели администрации Омского района не жалко выделить из нищего муниципального бюджета 105 тысяч рублей.

За то, что администрация Омского района не хочет возвращать землю, по надуманным поводам затягивая судебный процесс, мы выставляем на «ДН» главу местной администрации Геннадия Долматова «Ваш ОРЕОЛ» № 24 от 11 июня 2014 г.

ОПРОС НАРОД ПРОТИВ
Геннадий ДОЛМАТОВ, глава Омского муниципального района, «Ваш ОРЕОЛ» № 25 от 18 июня 2014 г. за то, что не хочет возвращать землю, по надуманным поводам затягивая судебный процесс
Екатерина СПЕХОВА, директор деп-та образования администрации г.Омска, «Ваш ОРЕОЛ» №23 от 4июня2014 г. за то, что, отменив доплаты городским педагогам, чиновники не гарантируют выплату им стимулирующих надбавок
Михаил ДИТЯТКОВСКИЙ, министр труда и соцразвития Омской области, «Ваш ОРЕОЛ» № 21 от 21 мая 2014 г. за то, соцработники Омской области увидели обещанное повышение зарплаты лишь на бумаге
Наталья НОСКОВА, глава Иртышской поселковой администрации, «Ваш ОРЕОЛ» № 22 от 28 мая 2014 г. за то, что в угоду застройщику чиновники отбирают у людей последний кусок земли
Степан БОНКОВСКИЙ, первый замсекретаря регионального отделения «ЕдРа», депутат Заксобрания, «Ваш ОРЕОЛ» № 24 от 11 июня 2014 г. за самопиар на фоне Героев Труда, что с моральной точки зрения неуместно
Равнение на троллей
 
«Доска непочёта», героем которой стал Степан Бонковский, вызвала бурную реакцию в Интернете.
 
Напомним, эта рубрика публикуется не только в «Вашем ОРЕОЛЕ», но также и на интернет-ресурсе bk55.ru. Реакция большинства читателей, оставивших свои комментарии под материалом, - сплошной фарс. Как только на омских интернет-сайтах появляется любая критика партии «Единая Россия», тут же массово появляются «возмущённые» комментаторы, которые пытаются обелить единороссов. Может быть, партия власти так популярна и любима в народе? Или омские единороссы просто наняли троллей - людей, которые за деньги будут писать в Сети всё что им прикажут? Скорее всего последнее. Бонковский, который настолько любит себя, что рекламирует собственную персону на фоне Героев Труда, нашёл вдруг «защитников»: «Единственный депутат, кто о нас заботится и помогает», «Степан Бонковский не потратил ни копейки из бюджета на свои проекты», «Что крамольного в том, что координатор стоит в одном ряду с героями труда? Низкий поклон человеку, который вспомнил о них», - это всего лишь несколько примеров. Кстати, обученные тролли зачастую занимаются подменой понятий. В нашем случае «Ваш ОРЕОЛ» отмечает, что чествование Героев Труда - правильное дело, однако единоросс Бонковский даже такое мероприятие превращает в недостойный самопиар. И тут же редакция получает комментарий на сайте: «наверное, по мнению Ореола, он (Бонковский - ред.) должен теперь перестать устанавливать доски Героям». Это и называется подменой понятий.

 «Ваш ОРЕОЛ» № 25 от 18 июня 2014 г.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



лайм18.06.2014 18:43:52
Алексеев почуял, что запахло жаренным и слинял. В СИЗО его срочно, а то сбежит. Меренков им всем пример показал
0
0
Песионер19.06.2014 00:03:45
Алексеев смог написать заявление на увольнение. А его компаньон по покупке земли Беззубцев сможет уйти с поста председателя комитета по природным ресурсам. Ведь именно Беззубцев, как провокотор, подтолкнул Алексеева на изменение целевого назначения ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ! А потом и берег иртыша продать.Умный депутат. Зубами будет держаться за свою депутатскую неприкосновенность. Без нее беззубцеву КАЮК. Зарвался. Но не покинет своего поста в ЗС. Ногти сломает, вцепившись в подлокотники кресла. Вцепится зубами в край стола...
0
0
Ungern19.06.2014 10:40:38
Пенсионер, Алексеев написал заявление потому, что мандраж стал бить.Что касается его, бедненького, то в народе говорят - сучка не захочет, кобель не вскочит. А Беззубцев....Не жаль личность, жаль человека вообще. Толковый был инженер на почившей в бозе Октябрьской птицефабрике. И директором на Иртышской был толковым. Но вот стал владельцем и жаба задушила. Что ж, его выбор, жаловаться не на кого. Что касается Геночки Долматова, то с г-на сметану не снимешь. Выволочку, за шкварник и - воооооон подальше от руководства районом
0
0
Антон19.06.2014 14:20:48
Уважаемая редакция, неужели я должен купить газету, прочитать, а потом вернуться на сайт и проголосовать? Как-то хлопотно и не совсем удобно.
0
0
Евгения Демина19.06.2014 17:46:45
Антону
Еще можно по телефону "горячей линии" позвонить, заодно, может быть, рассказать журналистам о какой-то проблеме)))
0
0
Дмитрий Морозов20.06.2014 10:48:29
Кого обслуживает Евгения Дёмина этими материалами? Трогательная забота о г-не Курлане? И с какого перепоя можно так передёрнуть все факты?
0
0
РОССИЯНКА24.06.2014 21:48:56
министерство образования при Алексееве было мертвым.
0
0
БенГур25.06.2014 15:15:07
Очередной бред с передергиванием фактов по заказу дяди Ку в исполнении БК.Хотя бы раз "объективные журналисты" приехали в поселение и поговорили с обычными жителями ???, оценили как живет поселение благодаря поддержки Иртышской птицефабрики. Но зачем..., легче по шаблону: "бабки в карман ложь на страницы"
0
0
05 декабря 2017
1968 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]