Новости. Омск

"Авангард" взял к себе еще одного иностранца

Юсси Паркилла будет вселять уверенность в нового голкипера "Авангарда" Константина Барулина.

Хоккейный «Авангард» устроил на работу еще одного финского специалиста. Должность тренера вратарей получил Юсси Паркилла, с ним заключен контракт на один сезон.

Специалист уже успел сделать себе имя в России. Первым местом работы для него стал ярославский «Локомотив», где он натаскивал будущего голкипера сборной России Семена Варламова. Позднее Паркилла закрепил свой статус в подмосковном «Атланте». В Мытищах он помогал Константину Барулину, который этим летом также перебрался в «Авангард». Прошлый сезон иностранный специалист провел в системе питерского СКА.

- Я очень рад получить эту работу, - заявил Паркилла официальному сайту ХК "Авангард". - Слышал об омском клубе много хорошего, особенно в преддверии нового сезона. Руководство ставит серьезные задачи, кроме того, собирается сильный состав, с которым можно эти задачи решать. Немаловажно для меня было узнать, что на посту главного тренера в "Авангарде" работает Раймо Сумманен, а на позицию основного голкипера приглашен Константин Барулин, с которым мы успешно работали в "Атланте". По всему видно, что в Омске строится перспективная команда, там все работают на результат, все хотят увидеть классный хоккей в исполнении "Авангарда" и порадовать болельщиков.

К новому сезону в «Авангарде» будут готовить сразу три финских специалиста. Напомним, что ранее в бригаду к Сумманену и Паркилле приглашен Янне Хейниннен, который будет заниматься с игроками коньковой подготовкой. (Летом прошлого года "ястребы" платили зарплату Петри Матикайнену, Паси Нурминену и Лаури Пааласма - БК55). Также в штабе клуба получили прописку два русскоязычных тренера — Евгений Корноухов и Эдуард Занковец.

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



БИА18.06.2014 19:40:35
Тем временем, новоиспеченный президент «Авангарда» Владимир Шалаев угрожает: «Слабый состав у нас? Вы еще не знаете всего. Через месяц очень сильно удивитесь».
0
0
yakuchina23.06.2014 00:28:56
Главное,чтобы мы приятно удивились....А так вроде он за наших серьезно взялся.
0
0
05 декабря 2017
2594 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]